家・車以外で、人生で一番奮発した買い物

去年の終わりくらいから、「2012年夏頃にdocomoからiPhoneが出る」と
そういう情報が出たりしていますが、色んな情報ばかりで真偽がよく分かりません。
ドコモからiPhoneは出るのでしょうか??

A 回答 (5件)

docomoからの発売をスクープしたのは日経ビジネスでした。

昨年auからの発売をスクープしたのも日経ビジネスでしたから、結構信憑性はあると思いましたが、今のところiPhoneの後継機に関してはdocomoはもちろんアップルからも正式な発表はありませんし、あるとしてもまだかなり先のことになりそうですから、どうなるか分からないというのが実際のところです。
    • 0

auのノーコメントに対して否定したdocomoと情報がリークした時の対応も違う。

時価総額が最高になったり、パソコンメーカーとしても世界一になったりと、飛ぶ鳥を落とすと言うか、恐いものは無いと言うか破竹の勢いのAppleが世界中のキャリアやベンダーに突きつけそれを飲ませた要求をdocomoだけに緩くする事は考え難いし、それを飲んで料金を下げ販売台数を稼ぎ、自社のサービスは無効になるiPhoneを販売するだけのメリットがdocomoにも無い。
なので水面下では交渉しているかも知れませんが、アプリやらコンテンツやら中間マージンやらでサービスがバッティングするのでAppleかdocomoのどちらかが折れない限り現状では出ないでしょう。
    • 0

ドコモが発表したときには、交渉自体を否定しています。

ただ、否定したときには、事実はないですが、今現在は交渉はしているかもしれません。
あくまでも上層部のみが知っている事実で発表まではもらさないでしょう
KDDIみたいに発表をもらす真似をしなければ・・・

Appleは、LTEサービスを条件にiphone5をと噂はあります。
ただ、キャリアによく条件をつけるAppleですから、販売台数、料金プランで折り合いが付かない可能性はあります。 
iphone3Gとiphone4Sでは、その折り合いが付かないためにドコモでは販売されなかったって噂さえ出たことはあります

ですから、可能性的には半々でしょうね
    • 0

うわさは出ていますね。

どうだろう?

ただ携帯3社で、docomoのシェアは50%弱。最近も通信障害
など起こして回線がひっ迫してます。

アメリカの携帯会社がiPhoneが売れすぎたために回線がパンク
し、急きょiPhoneの販売を中止やパケ放題の崩壊。従量制課金
になったりと、何が起こるかわかりません。

仮にdocomoから出ても、一番使いやすい(つながりやすい)とは
言えないと思いますよ。
    • 0

それはdocomoとAppleの上層部と担当者しか知りませんし、そういう人がこういう質問サイトで情報を漏らしてくれるはずも無いので、こういう場所で聞いても無駄ですよ。

時期を問わずであれば出るんじゃ無いの?

この回答への補足

分からないのなら投稿して頂かなくて結構です。
回答になっていないのですから。

• 0