重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

クリスマスに友達と、手作りの食べ物を持ち寄っての
パーティーをする事になりました。
それで、私はデザート担当になったんです。
小さなアップルパイを、人数分作ろうって事は
決めたのですが、当日と前日が仕事なので、冷凍保存が
出来たら助かるのですが、どうでしょう?
焼きあがったアップルパイを、冷凍保存した事の
ある方っていらっしゃいますか?

【質問】
(1)焼きあがったアップルパイは冷凍して、1週間弱
 くらい保存出来ますか?
(2)保存できる場合、ラップに包むとか、アルミホイルに
 包むなど…注意点はありますか?
(3)保存した場合、次食べる時にはどうやって食べたら
 良いでしょうか?

宜しくお願いします!!!

A 回答 (1件)

アップルパイを冷凍する場合は、例えば1切れずつラップなどで小分けにし、(更にジップロックなどをすると 完璧)冷凍庫へ。

3~4週間は保存できます。 解凍する時は冷蔵庫に移して解凍。冷凍したものを温めなおす場合は、凍ったままのパイに 表面が焦げすぎないようアルミフォイルを軽くかぶせ、190度~200度のオーブンまたは トースターで数分焼いてください。
    • good
    • 4
この回答へのお礼

早々のご回答ありがとうございました。
冷凍出来るとわかって、助かりました!!!
1つずつラップでくるんで、ジップロックに入れて
冷凍保存しますね♪
解凍の仕方も参考になりました。

お礼日時:2003/12/16 21:37

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!