これ何て呼びますか

冷凍の、海老を買ったのですが、半分解凍し、あと半分は、冷凍しておきたいのですが、どのようにしたら、海老がそのたび、美味しく食べられますか、教えて下さい

A 回答 (5件)

冷蔵庫で半解凍して(めんどいなら流水にさらす)


トンカチとかビンで軽く叩いて一匹ずつにばらします。

後は一人前ずつぐらいスーパーの透明な袋に分けて、再度冷凍すればいいです。
    • good
    • 1

2〜3です。


操作ミスで二重回答に……。
申し訳ありません。
    • good
    • 0

どのような種類で、どのような大きさで、何の料理の為の海老かが解らないのですが、私は買って帰ったその場で、尻尾の付いた関節の殻だけ残し、脚、殻背わたを取り除き、使う分だけを冷蔵庫へ、冷凍する分は一尾づつ重ならぬよう、一ミリほどの隙間を開けてフリーザーパックに丁寧に並べ、真空グッズを使って極力空気を抜き、冷凍しています。



*海老と海老の間に隙間を作っておけば、使いたい時に使いたい分だけ取り出しやすいです。
    • good
    • 0

どのような種類で、どのような大きさで、何の料理の為の海老かが解らないのですが、私は買って帰ったその場で、尻尾の付いた関節の殻だけ残し、脚、殻背わたを取り除き、使う分だけを冷蔵庫へ、冷凍する分は一尾づつ重ならぬよう、一ミリほどの隙間を開けてフリーザーパックに丁寧に並べ、真空グッズを使って極力空気を抜き、冷凍しています。

    • good
    • 0

使う分だけ出刃包丁で半分に切るか、手で折れるレベルならバキッと半分に割って下さい。



一度解凍してから再度冷凍すると、どうしても味が落ちますので。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


おすすめ情報

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A