![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
ウインナーによっていろいろな食べ方をします。
脂分が比較的少ない固めのしっかりしたウインナー、たとえば相模ハムの業務用のウインナー
などの場合は、そのままフライパンで、最初はやや強火で、次第に細火でこんがり焼きます。
シャウエッセンなどスーパーでもお馴染みの、やや脂分が多いウインナーの場合は一度湯通し
して余分の油分を抜くこともします。
でも、いちばん多いのは茹でたウインナー、いわゆるボックブルスト、ドイツでその風味に魅
せられてから、以降は茹でて美味しいウインナーさがし、幸いにも、当地ではユータカラヤと
いうスーパーが自社製品として棚に並べているウインナー、とてもお味がよくてお値段もお手
頃、もうこのスーパーのウインナーに出会ってからは、ほとんどこればかりを頂いています。
このウインナーはそのまま炒めても美味しいですが、茹でてマスタードをたっぷりつけてとい
うのがもっと美味しい。さらには、ポトフや和風の鍋物にもよく合うし、カレーやハヤシなん
かにも使えます。
この回答へのお礼
お礼日時:2012/03/13 12:37
ありがとうございます。
スーパーが自社製品として販売してるんですね。
美味しいウインナーに出会うと、他の物に手が出ないですよね。
一度、食してみたいです。
No.5
- 回答日時:
湯どうしはしませんね。
そのまま焼きます。茹でたウインナーも好きです。
チャーハンに入れたりスープに入れたりします。
やっぱりそのままが一番ですけどね。
No.2
- 回答日時:
必ずボイルします。
焼くことはあまりしないかな。
お弁当用の小さな種類だったら切り目を入れてすぐに焼きますが、普通のフランクフルトとか腸詰ならボイルでしか食べません。
いつも、根野菜類とコンソメで煮込むポトフを作ります。
時にそれがそのままシチューになります。(牛乳を入れるだけだけど^^;)
キャベツと一緒にトマトホールと煮込むとあら不思議、イタリアンになります。便利ですよね。
その際に重要なのが「クレイジーソルト」です。ハーブソルトでもいいですけど、ハーブ系の調味料を使うと高級感が漂うのはうれしいですよ。普通の肉料理にも使えるし、ただのタラの切り身がフレンチになります。香味ソテーになる。
昔食べた赤いウインナーのタコさんが懐かしいなあ。
この回答へのお礼
お礼日時:2012/03/13 12:25
ありがとうございます。
ボイルしたあとに、弱火で焼いてみて下さい。
普通に焼くだけの食感というか、味も少し違う気がするのです。
一度、試してみて下さい。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ カヌレの上手な作り方について。 カヌレを作っていますが ノーマルのカヌレを作ったときは、外はカリカリ 1 2021/10/27 08:51
- レシピ・食事 究極の卵焼きというものを作ってみました。 7 2021/12/01 23:04
- レシピ・食事 焼肉って忙しくないですか? 10 2021/12/04 16:26
- レシピ・食事 キャベツ焼き、美味しそうですか? 11 2021/11/05 07:22
- その他(料理・グルメ) 質問させてもらいます。 埼玉県在住の20代女です。 私の身内と鰻を食べに行きたくて鰻屋さんを探してい 2 2021/12/03 05:09
- 会社・職場 会社の忘年会で焼肉に行きます! 一番下の私が焼くつもりでいたんですが、調べると自分の肉は自分で焼くも 4 2021/12/18 14:27
- デート・キス 2回目の食事デートについて。 マッチングアプリで知り合った女性と2回目の食事に行く約束ができました。 5 2021/11/23 20:52
- レシピ・食事 【再質問】冷凍ぎょうざの焼き方 この前の夕食に、北海道餃子研究所の冷凍ぎょうざを焼いたのですが、焼き 6 2023/02/15 15:35
- レシピ・食事 業務スーパーの米粉でパン 4 2021/11/26 14:16
- その他(料理・グルメ) 焼き鳥食べる女子ってどう思いますか?? 9 2022/02/04 17:19
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
砂糖50gとはカップで計ると何m...
-
「好き」と「情」の違いについ...
-
【北海道の方!】一般的に言っ...
-
夫がカレーばかり作ります。 夫...
-
「ポムの樹」と「ポムの城」の違い
-
25センチ小上がり和室をフラッ...
-
皆さんは、何ラーですか? キテ...
-
カレーとご飯の割合
-
カレーライスに使う肉は何が好...
-
一番利益になる商品は?
-
おでん種って冷凍できます?
-
千葉県のうなぎ釣りポイント教...
-
いつも昼は何食べていますか??
-
どっちがかっこいいブゥ?
-
「~県は~市」という言い方
-
ゆでたまごのお好みは?
-
○○まんこいつらの総称は?
-
チキンカツカレーのチキンはど...
-
おでんツンツン男は炎上してし...
-
おでんを作った日の翌朝の酸味...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
砂糖50gとはカップで計ると何m...
-
「~県は~市」という言い方
-
男性の好きな食べ物ベスト10...
-
「好き」と「情」の違いについ...
-
東京都内でコクのある美味しい...
-
カレーとご飯の割合
-
一番利益になる商品は?
-
父の日の定番ギフトのうなぎで...
-
褒められても嬉しくないことは...
-
うなぎ屋さんのうな重?で、骨...
-
25センチ小上がり和室をフラッ...
-
カレー屋さんに入ったら、他に...
-
主婦の方。遊びに出掛けた日の...
-
おでん屋の残りおでんの保存方...
-
千葉県のうなぎ釣りポイント教...
-
うな重とうな丼はなんで値段が...
-
夫がカレーばかり作ります。 夫...
-
うなぎ空輸時にピラニアを入れ...
-
食に関するこだわりを教えて下さい
-
一人での外食・・・どんな店で...
おすすめ情報