重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<root>
<hoge>12345&abcde</hoge>
</root>

たとえばこのようなXMLを解析しようとするとき、XML_SetCharacterDataHandlerを使用していますが、「12345」と「&」と「abcde」と3つに分かれて出てきます。「&」がなければうまく解析できます。まとめて取得する方法があればご教授お願いします

A 回答 (1件)

xmlの中では '&' は "&amp;" と表記しなければならないのでは?

• 0
この回答へのお礼

早速のご回答ありがとうございます。
&amp;と表記しておりますがうまくいきません。

フラグを立てることにより一応うまくいきました。
StartElementHandlerとEndElementHandleでフラグを無効にし、CharacterDataHandlerでフラグが有効だったらそれらの文字列を連結する処理をし、最後にフラグを有効にするという方法です。

しかし&で文字が分割されるというのはどうも解せません。

なにかもっとスマートな方法はないでしょうか。