A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
>子なしバツ一女性29歳をどう思いますか?
最近は未婚で性交経験のある女性が
増えています。
未婚で経験した女は違法行為を犯した女性のように
感じてしまいます。
きっと男に誘われれば体が断れないのだろうななどと思ってしまいます。
勿論違法では有りませんが、もぐりで結婚したような感じです。
いったい何人の男と何回やりまくっていたのだろうと疑ってしまいます。
例え1人としか経験が無くても本当の事は言わないものですから
疑ってしまいます。
それに比べれば離婚歴のある女性は
きちんと結婚して法的な手続きを踏んで
性交を行った女性ならば信頼できるだろうと思います。
No.8
- 回答日時:
女性です。
質問者様と大体同じ位の年齢です。今時3組に1組は離婚をする時代ですので、特に思うところはありません。
1度失敗しているならば、経験もつきますしまだまだこれからですよ!
ただ自分の身に置き換えてみると、付き合う人に2度以上離婚歴があると理由が気になります。
我慢や融通が効かない性格なのかどうか見ると思います。
自分が初婚なら、×2は選ばないと思います。
回答ありがとうございました。同年代の方ということで率直な意見とても参考になりました。また、私自身離婚を経験と捕えた事はなかったので少し気持ちが楽になりました。
No.6
- 回答日時:
結婚経験無し29歳よりもワンランク上です。
No.4
- 回答日時:
子なしでアラサーなら、初婚の女性よりも、一度結婚生活をしているという点での経験値を持っていると思います。
なので、次の結婚ではスムースかつ、いらぬ失敗を避けられるというような期待感があります。
反面、一度結婚に失敗している、その理由は何だったのか・・・? と考えてしまいます。
その理由が旦那側に非があるのであれば、「そんな男を選んだ」ということ以外は、特に気にする必要はないかと思います。
本人に離婚理由がある場合は、ちょっと躊躇してしまいます。
ただ最終的には、やはり「ご本人がどういう女性なのか」 ということに尽きると思います。
40代既婚男性でした。
経験値という考えが私になかったのでとても嬉しいというか、プラスな気持ちになれました。
内面ブスにならぬ様、離婚した現実と向き合って反省しつつ素敵な女性になりたいです。
回答ありがとうございました。

No.2
- 回答日時:
我慢が出来なかった人なのか(女性側が駄目な人だった)。
それとも男性が駄目な人だったのか。
また、男性は良くても義実家と女性側の関係がよくなかったのか。
それとも女性は良くても実家と男性側の関係がよくなかったのか。
今の時代は結婚→離婚(×1)はステータスみたいなものなのでたいした障壁にならないと思います。
子持ちだと障壁が大きくなりますが、子なしだと問題ないと思います。
私からすると年齢は約10コ上ですね。
恋愛関係の話だと少し年齢差を考えます。職場などでしたらさほど気にしないと思います。
性格がいいまたは尊敬できる感性の持ち主なら、お姉さん(あねさん?姉御?)という感じで慕うのではないかと思います。
回答ありがとうございました。これから先、職場などで年下の方と接する際は慕いやすい女性でありたいなと思いました。率直なご意見ありがとうございました。