重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今、世界選手権をしてるようですが、高橋・トラン組が日本初の表彰台!とのニュースで動画を探してみたら、
ttp://www.youtube.com/watch?v=q0slTrT80dk&feature=channel

発表を待ってる場で、股開いて座ってるわ、テーブルの上に足を乗せるわ、コーチ?に抱きつくわ、なんだかすげー、行儀悪くないですか?

I字スパイラル?スピン、リフトの上ですら、股をいつも思いっきり広げているから、もう、常に股は開きっぱなしなんでしょうかね?

フィギュア選手って、もしかして、締りが悪いんじゃ?と思ってしまったのですが。
そういえば、荒川さんも中々結婚できないみたいだし、安藤さんもニコライに捨てられたみたいだし。

やっぱ、あれだけ股を広げる女は最悪ですかね?

あ、聞きたいことの本命は、アレって行儀悪くないですか?やってることが、股が開きっぱなしのアバズレ女の所業と同じなので、気にかかります。
股が開ききっていて仕方がないのなら、職業病と見てあげてもいいかなと。

A 回答 (1件)

バレエはどう思う?

スケートは体軸がしっかりしていないとジャンプもスピンも出来ない。
クラシックバレエはアンドォールが出来ていないと踊れない。レントゲンとると骨盤からずれているのが分かる。
だからいい演技が出来る。
様々なスポーツでも勉強でも何等かの弊害はあるかもしれない。
締まりが悪い?じゃ小さいモノに出会ったら、何て説明したら納得する?
人間性を疑う質問に真面目に答えるのは久しぶりだなと、エイプリルフールだから回答してみた。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

えーと、要するにああいうことができるのは、特別な体ということですか。なるほど。

それで、行儀が悪いのではなくて、そういう体だから仕方がないとそういうことですか。

なるほど、相撲取りあたりも多分、長時間正座ができないだろうし、椅子に座る時も股を大きく広げるのもそうしかできないから目をつぶるとか言うのと同じですかね。

で、Hはきっと別物?
特別な体だから、特別なものがあるかもしれなかったです。ここは僕の考えの足らなかった所でした。