No.4ベストアンサー
- 回答日時:
#3の暇人です、補足への回答になります。
大雑把な事を書きます、詳細はiTunes のヘルプを見てください。
ギャップレスで取り込むには。
(1)音楽CDをドライブにセット。
(2)左側のペインにアルバム名が入ったドライブが現われます。
(同時に右側にデーターベースで取得した曲名が表示されます)
(3)アルバム名を右クリック⇒プロパティ⇒ギャップレスにチェックを入れる。
(4)取り込み。
iTunes に取り込んだ後、アルバム⇒プロパティ⇒オプションでも変更出来ます。
曲間をゼロにしてCDに書き込むには。
(1)ファイル⇒新規プレイリストを作成⇒名前を付けます。
(2)プレイリストにドラッグ&ドロップで曲を追加。
(3)プレイリストを右クリック⇒プレイリストからディスクを作成⇒曲の間隔を「なし」
(4)書き込み。
Windows Media Player でも拡張機能のクロスフェードを設定すると、音楽再生
が曲間無しで出来ますよ。

No.3
- 回答日時:
Windows Media Player 11 では、その様な機能は無いですね。
iTunes 10 なら、機能が追加になり可能になりましたよ。
取り込み時にギャップレスにチェックを入れ、書き込み時に
曲の間隔を「なし」にすれば、御希望のCDが出来ます。
大変参考になるご回答ありがとうございました。
ただ、私は初心者な者でiTunesの使い方が分かりません。ダウンロードは済ませています。
使い方をご教授願えればありがたいです。
No.2
- 回答日時:
Windows Media Playerにはその機能はないと思います。
海外のソフトですが日本語化も出来るこのソフト「Exact Audio Copy」
一つのイメージファイルとしてPCに取り込みが出来ます。
ついでに再度分割も出来ます。
http://www.gigafree.net/media/cdripping/exactaud …
一つのイメージファイルにする場合の使い方は一番下の方に書いてあります。
このようにフリーソフトで色々ありますので、自分が作成したいファイルタイプ(mp3とかWAVとか)のソフトを使って作ればいいと思います。