![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
無糖のピーナツバターを探しています。
画像のスキッピーのピーナツバターは、
原材料を見たら砂糖も入っているようなので
甘いのでしょうか?
(昔、10年以上前に甘いと思って買ったら
全然甘くなかった!というような記憶があるのですが
この商品だったかよく覚えていません)
スキッピーの商品でこれ以外に完全に無糖の
ピーナツバターはあるでしょうか?
ネットで検索したのですが、無糖のピーナツバターといえば
この画像の商品のことなのか(少しは砂糖入っているけど)、
それとも別に全く無糖のものがあるのか、よくわかりませんでした。
近所のスーパー数軒では、この画像の粒入りタイプと
水色のパッケージのクリーミータイプの2種類しか置いておらず
砂糖が入っていても甘くないのであればこれを買おうかと
思っています。
![「スキッピーのピーナツバター」の質問画像](http://oshiete.xgoo.jp/_/bucket/oshietegoo/images/media/f/1334750_5497c9a3e5e32/M.jpg)
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
こんにちは☆
画像のスキッピーのピーナツバター、お砂糖入っていたんですね!!
思わず家にあるものを確認して、2度びっくりしてしまいましたw
>(昔、10年以上前に甘いと思って買ったら全然甘くなかった!というような記憶があるのですがこの商品だったかよく覚えていません)
上記のように書かれているものは、おそらく画像のものと同じ商品だと思います。
砂糖入りだったのか!とびっくりするほど【甘くない】ですよ(*^_^*)
小さいころから好きだったので、今でも常備しています。
スキッピーでは2種類しか見たことありません。おそらくスキッピーの【完全無糖】はないと思います。
よくあるピーナツバターと違って全然甘くないため、料理(製菓でも)でもよく使われるようです。
先日私も料理教室で使いました。
参考になれば嬉しいです!
回答どうもありがとうございます。
お礼が遅くなってしまってすみません(>_<)
砂糖が入っていると思わないくらいに甘みがないんですか。
それなら代用できそうな気がしますね。
いろいろと探してみたのですが、無糖のクランチタイプというのは
なかなか見つからなくて・・・
No.3
- 回答日時:
もしフードプロセッサーをお持ちで、ピーナツのいいのが手に入るようでしたら、
手作りされるのもいいかもしれません
クックパッドで『ピーナツバター 手作り』で、お調べになると、いろんなレシピが出てきます。
中には甘くないものもあるようです。
昔、すり鉢で手作りしたことがありますが、味は良かったですよ。
手間がかかりすぎて2度とは作りませんでしたが…
回答ありがとうございます。
残念ながらフードフロセッサーは持っていません。
すり鉢だと確かに手間がかかりそうですね・・・。
今日、スーパー以外で置いていそうなお店を何軒か見ましたが
無糖のクリーミータイプはありました。
欲しかったのはクランチタイプなので、迷ったけど今日は買わず・・・。
意外と無糖タイプはないものですね。需要がないのかな?
とりあえず無糖のクリーミータイプを買って、砕いたピーナツを混ぜて
使おうかなと考え中です。
No.2
- 回答日時:
完全無糖ではないですが、ほかのよりは、甘みが少ない?かな。
ピーナツバターをお探しなら、クランチ(粒粒タイプ)のほうが、いいかも。
回答ありがとうございます。
他のよりは甘みが少ない、ということは結構それなりに
甘みはあるということでしょうか。
とすると、やっぱり代用は難しそうな気がしますね・・・。
近所のスーパー以外にも輸入食材店や高級スーパー、
ピーナツ(落花生)専門店も今度チェックしてみます。
今まで一度も入ったことないので忘れてましたが、
千葉県在住なので、近所に専門店があるのです。
ピーナツバターがあるかどうかはわかりませんが・・・。
No.1
- 回答日時:
回答ありがとうございます。
別メーカー、通販なら無糖もあると思いますが
送料がかかって高くついてしまうので、
通販は今のところ考えていません(>_<)
せっかく教えていただいたのにすいません。
近所のスーパー以外の食材店などもう少し探してみて
どうしてもだめだったら、利用するかもしれません。
千葉県在住で、近所にピーナツ(落花生)専門店があるので
そこもチェックしてみようと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 飲み物・水・お茶 トマトジュースについて。 質問 トマトジュースで、食塩無添加の商品はスーパーで有り余るくらい見るので 7 2023/06/19 22:54
- 食生活・栄養管理 よくコーラは500mlで角砂糖13個分やお米もご飯一杯で角砂糖15個分と言われていて白米もたしかに噛 6 2023/01/15 23:38
- レシピ・食事 「『砂糖』と『塩』を入れる料理」と「『砂糖』は入れるが『塩』を入れない料理」の違いについて 4 2023/03/04 23:54
- 食べ物・食材 麦茶の飲み方 10 2023/07/21 10:48
- レシピ・食事 砂糖を三温糖や茶色にしてるのは、塩と間違わない為?って、あるあるですか? ショッパイケーキ。 ショッ 7 2023/04/15 20:38
- その他(料理・グルメ) 炊き込みご飯 2 2023/06/03 16:24
- 飲み物・水・お茶 お湯や牛乳で溶けるインスタントココア(調整ココア?)で甘みナシのものはないのでしょうか? 4 2023/01/30 14:04
- レシピ・食事 酒と砂糖に加えてみりん? 5 2022/04/01 16:14
- その他(悩み相談・人生相談) 白い粉に依存してしまい、止める事が出来ません。絶とうと思って2週間ほど止めていたのですが、結局昨日我 4 2022/05/27 11:56
- お菓子・スイーツ 一昨日アップルパイを作りました。 私の住んでいる近くのスーパーに置いていないだけなのかも知れませんが 3 2022/11/09 23:29
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
ブルーベリーを買ったのですが...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
めいらくのソフトクリーム食べ...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
ドーナツの上にかかってるアレ...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
「干しあんず」の作り方を教え...
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
手作りアイスがいつも失敗
-
クッキーの黄金比率で正しいの...
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
煮物の味付けのタイミング
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
シフォンケーキの生地の砂糖を...
-
さつまいもを「皮むき」して焼...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
わらび餅を作りたいんですけど...
-
プラム酒をつくった後のプラム...
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
「干しあんず」の作り方を教え...
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
100gは100ccと同じですか?
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
煮物の味付けのタイミング
-
杏がたくさん実るのですが、ジ...
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
ドーナツの上にかかってるアレ...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
ディアマンのひび割れについて
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
至急お願いします。 お菓子のレ...
おすすめ情報