No.4ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは
うちでは、「あげぱん」にして食べています。
生地を適当な大きさに丸めて、低温の油でじっくりとあげます。(ドーナツと同じ感じで)
味付けはシナモンとかカレーとかココアとかいろいろな味をつけて食べます。
どうしても冷めると固くなってしまいますので、食べる時はレンジで温めなおしてください
No.5
- 回答日時:
レーズン入りですか・・・そうですね~。
レーズンがはいっていなければやはりピザなどが美味しいかと思ったのですが、レーズンとピザソース・・・ちょっと私の好みではありません(笑)
でしたら、フライパンで蓋をして弱火で蒸し焼きにして、蜂蜜やメープルシロップ・バターなどを乗せてパンケーキ風にして食べるというのはいかがでしょうか?
さらにクルミなどを混ぜ込んでも美味しいと思いますよ。
もしくは、ある程度の大きさに丸めて、なかにこしあんを入れて油で上げる。揚げアンパン・・・ コレならレーズンがはいっていても気にはならないのではないかなと思います。
揚げ方は・・・
◎餡を入れたら空気が入らないようにして、少しずらして重ね、とじ目をしっかりつまんで、縁を折り込みながら包む。
◎170℃位の揚げ油で、色よく揚げる。
↑は私の持っている本の「揚げパン」の揚げ方という欄を参考に書きました。
No.3
- 回答日時:
一握り大を手で平らに伸ばして、油をひかないフライパンで
強火で両面焼くと、インドカレー屋さんで出てくる
「ナン」っぽいものができます。
カレーはもちろん、そのままパンのようにも食べられま
すよ。
ただし、ガスが出て少し膨らむことが期待されますので、
本当に全く発酵していないといまひとつ美味しくないかも
しれませんが…。
あと、#2さんの「ピザ生地」案にも1票です。
この回答への補足
新しいイーストを買ってきてこねなおしたらどうなるんでしょう!?
レーズンが入っているからピザは微妙~です(笑)
でもおいしいかも!?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・好きな「お肉」は?
- ・あなたは何にトキメキますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?
- ・【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・家の中でのこだわりスペースはどこですか?
- ・つい集めてしまうものはなんですか?
- ・自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて
- ・【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・ちょっと先の未来クイズ第4問
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
クリご飯美味しいですか?
-
豚肉料理は、何が好きですか?
-
晩秋の昨今、夜は冷える日も多...
-
お酒のつまみになる料理を教え...
-
唐揚げにレモン絞ると怒りますか?
-
シチューを作るか唐揚げ作るか ...
-
ごっつぁんです! カレーを食べ...
-
カレーに入れる具材を煮込む前...
-
ポップコーンの味付には、どの...
-
先日、テレビを見てたら毎日同...
-
カレーを作る時の、隠し味を教...
-
料理は火を使うべき?流行りの...
-
嗚呼みんなの動物園でニャレ兄 ...
-
鯛茶漬けを作って食べたことあ...
-
とろけるチーズのステーキです...
-
手作りポン酢について。 醤油、...
-
ラーメンにもやしを乗せたい時...
-
今、朝珈琲はアイスですか? ホ...
-
関西の家庭のうどんは、かなり...
-
くだらない質問になりすみませ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
軽いパンを作りたい
-
ホームベーカリー1斤用で強力...
-
一次発酵
-
ドーナツの生地が膨らまない…
-
パンの一次発酵不良?生地がね...
-
パン生地の保存方法(一次発酵後の)
-
パンを発酵させる場合のクッキ...
-
食パンを焼いたらこんな穴あき...
-
中華まん ベーキングパウダー...
-
イースト入れ忘れのパン生地
-
ホームベーカリーで作ったパン...
-
角食パンにしたいのに膨らみません
-
食パンの霧吹き
-
パン作りの際の温度管理はどう...
-
パン生地に具材を入れるタイミング
-
パンの発酵、乾燥したりくっつ...
-
ナンを薄く焼く方法は?
-
大豆粉とホームベーカリーで作...
-
冷蔵発酵パンの一次発酵中です...
-
パンの発酵、容器、濡れ布巾
おすすめ情報