10秒目をつむったら…

最近、ユーチューブからCDに曲を入れたくて、mp3に変換できるサイトを探しました。

そしたら、なんか英語のよくわからないものがたくさん出てきたので、適当にクリックしていました。

で、気づいたらBabylonっていうものがダウンロードされていました。

これって無料なんですか??

あと、GoogleChrome開いたときに同時にBabylonの方も出てきてしまうのですが、何とかならないのでしょうか??

それと、なんか気味が悪いので、アンインストールの方法も教えてください。

パソコン初心者の中学生です(汗

お願いしますm(_ _)m

A 回答 (5件)

質問内容に全く関係のない回答お許しください。

蛇足ですが、YouTubeからmp3を落としたいなら、現段階ではCraving Explorerを使うことをおすすめします。

http://www.crav-ing.com/

解説サイトも検索してみればたくさん出てくると思います。

まあ、10月から法律が改正されるので、こいつもどうなるかは分かりませんが…
    • 0
この回答へのお礼

サイトの紹介、ありがとうございました!!
あ…そういえば、法律改正されるらしいですよね…、ニュースで見ました…。

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

今回は、CDを買わずして曲を手に入れようとした私が、しでかしてしまった不注意に、皆さん真剣に回答してくださり、本当にありがとうございました!!

インターネットの怖さ等を教えてくださったり、ちゃんと注意してくださる方もいて…
すごくうれしかったです!!

なので、今回は、ベストアンサーを無しで、回答を打ち切りにしたいと思います。

皆さん真剣に回答してくださったので、私が優柔不断でベストアンサーを選ぶことができず、誠に申し訳ないです…

また、なにかあったらよろしくお願いします!

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

Babylon自体は翻訳ソフトで、有料版を買わなければお金はかかりません。

(電子辞書としては品質は悪いです)
・アンインストールのは、No.1の方の回答にあるようにコントロールパネルからできます。
ただ、アンインストール途中で「Click Yess to keep current home page and default search settings. ...」と英語のメッセージが出てきます。

ここでうっかり「はい(Y)」を押すとBabylonの設定がそのまま残ってしまいます。
ここでは「いいえ(N)」を押します。

・Google Chromeを開いたときにBabylonを出なくする方法は、

1. Chromeの右上のスパナのマークをクリック
2. 設定画面になるので、「起動時」の「ページを設定」という青文字をクリック
3. 起動ページのなかに「Babylon」があるのでそこにマウスをあててx印をクリック
(図添付)
4. 「OK」ボタンを押す。
です。
「パソコン詳しい方、お願いします!!」の回答画像4
    • 0
この回答へのお礼

図などを入れて説明してくださり、とてもわかりやすかったです!!

ご回答、ありがとうございました。

Chromeでの削除は『環境設定』から『拡張機能』に進みそこで『有効』の

チェックを外せばOK(直ぐ隣にゴミ箱が有る)

基本的にはYouTubeからダウンロードする事は違反に成ります。

DLは可能だが、著作権上してはいけない。

検索サイトで詳細項目を入力して行い、理解出来ないリンクは決してクリックしない事
    • 0
この回答へのお礼

『検索サイトで詳細項目を入力して行い、理解出来ないリンクは決してクリックしない事』

↑はい!!わかりました!!

ご回答、ありがとうございました。

No:1の方もおっしゃってますが、こちらは翻訳ツールのようです。

有料のものもあるみたいですが、購入してなければ今入っているものは無料版です。

インターネットは沢山の情報がありとても便利ですが、その情報が正しいのかどうか、
必要なのかどうか、安全なものなのかどうか、という見極めが自分で出来なければ
有害なものにもなる可能性があります。

インターネットで色々検索したり、楽しいのは分かりますが、気をつけましょう。
あと、今回はそこまで有害なものではありませんでしたが、適当にクリックしていて変なものをインストールしちゃうと、PC立ち上げるたびに購入画面が出て消せない、というようなものや個人情報が盗まれたり(共有のパソコンであればあなたのだけではなく親のクレジットカード番号などもばれる可能性があります)
ウイルスが入ってきてパソコン壊しちゃったり(変なものいれたら数十秒~数分で壊れることもあります)、あなたのパソコンを経由してどこかのサイトを攻撃したり(あなたが犯人ということになるかもしれません)といった本当に危険なものもありますので、適当にクリックしたり、むやみにインストールしたり、
外国語が読めない(読む気がない)のに海外サイトに行ったり、絶対にやめましょう。

なるべく海外サイトに行くのはやめた方が無難だと思います。。

調べようと思ったら、質問者様が○県の○市に住んでいる、といった情報なんか簡単に調べられるんですよ><

本当に、気を付けてくださいね><
    • 0
この回答へのお礼

インターネットって、便利なのに、少しでも間違ったことをしたらとても怖いものなんですね…↓

なんか、社会勉強ができた気がしました!!

ありがとうございます♪

初心者の方でよくありがちなのですが、むやみにわからないまま海外サイトに入るのはやめましょう。

ウイルスやスパイウェアの原因になりますので(汗

まずYoutubeなどの曲がほしい場合はサイトではなくてフリーソフトをお勧めします。
今回おすすめするのはCraving Explorerというものです。
↓はURLです。詳しくはこちらで見てください。
http://www.crav-ing.com/

Babylonというのは無料の単語翻訳ソフトです。
一応は無料らしいですが、不安があるのであればアンインストールしましょう。

アンインストールの方法は
マイコンピューター→コントロールパネル→プログラムの追加と削除(OSが7,vistaの場合はプログラムの機能)→Babylon(右クリック)→アンインストール
でできるはずです。
    • 0
この回答へのお礼

わかりました!!これからは気をつけます!

いろいろと詳しく説明していただき、ありがとうございました♪