最近、ユーチューブからCDに曲を入れたくて、mp3に変換できるサイトを探しました。
そしたら、なんか英語のよくわからないものがたくさん出てきたので、適当にクリックしていました。
で、気づいたらBabylonっていうものがダウンロードされていました。
これって無料なんですか??
あと、GoogleChrome開いたときに同時にBabylonの方も出てきてしまうのですが、何とかならないのでしょうか??
それと、なんか気味が悪いので、アンインストールの方法も教えてください。
パソコン初心者の中学生です(汗
お願いしますm(_ _)m
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
質問内容に全く関係のない回答お許しください。
蛇足ですが、YouTubeからmp3を落としたいなら、現段階ではCraving Explorerを使うことをおすすめします。
http://www.crav-ing.com/
解説サイトも検索してみればたくさん出てくると思います。
まあ、10月から法律が改正されるので、こいつもどうなるかは分かりませんが…
サイトの紹介、ありがとうございました!!
あ…そういえば、法律改正されるらしいですよね…、ニュースで見ました…。
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
今回は、CDを買わずして曲を手に入れようとした私が、しでかしてしまった不注意に、皆さん真剣に回答してくださり、本当にありがとうございました!!
インターネットの怖さ等を教えてくださったり、ちゃんと注意してくださる方もいて…
すごくうれしかったです!!
なので、今回は、ベストアンサーを無しで、回答を打ち切りにしたいと思います。
皆さん真剣に回答してくださったので、私が優柔不断でベストアンサーを選ぶことができず、誠に申し訳ないです…
また、なにかあったらよろしくお願いします!
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
No.4
- 回答日時:
Babylon自体は翻訳ソフトで、有料版を買わなければお金はかかりません。
(電子辞書としては品質は悪いです)
・アンインストールのは、No.1の方の回答にあるようにコントロールパネルからできます。
ただ、アンインストール途中で「Click Yess to keep current home page and default search settings. ...」と英語のメッセージが出てきます。
ここでうっかり「はい(Y)」を押すとBabylonの設定がそのまま残ってしまいます。
ここでは「いいえ(N)」を押します。
・Google Chromeを開いたときにBabylonを出なくする方法は、
1. Chromeの右上のスパナのマークをクリック
2. 設定画面になるので、「起動時」の「ページを設定」という青文字をクリック
3. 起動ページのなかに「Babylon」があるのでそこにマウスをあててx印をクリック
(図添付)
4. 「OK」ボタンを押す。
です。
No.3
- 回答日時:
Chromeでの削除は『環境設定』から『拡張機能』に進みそこで『有効』の
チェックを外せばOK(直ぐ隣にゴミ箱が有る)
基本的にはYouTubeからダウンロードする事は違反に成ります。
DLは可能だが、著作権上してはいけない。
検索サイトで詳細項目を入力して行い、理解出来ないリンクは決してクリックしない事
『検索サイトで詳細項目を入力して行い、理解出来ないリンクは決してクリックしない事』
↑はい!!わかりました!!
ご回答、ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
No:1の方もおっしゃってますが、こちらは翻訳ツールのようです。
有料のものもあるみたいですが、購入してなければ今入っているものは無料版です。
インターネットは沢山の情報がありとても便利ですが、その情報が正しいのかどうか、
必要なのかどうか、安全なものなのかどうか、という見極めが自分で出来なければ
有害なものにもなる可能性があります。
インターネットで色々検索したり、楽しいのは分かりますが、気をつけましょう。
あと、今回はそこまで有害なものではありませんでしたが、適当にクリックしていて変なものをインストールしちゃうと、PC立ち上げるたびに購入画面が出て消せない、というようなものや個人情報が盗まれたり(共有のパソコンであればあなたのだけではなく親のクレジットカード番号などもばれる可能性があります)
ウイルスが入ってきてパソコン壊しちゃったり(変なものいれたら数十秒~数分で壊れることもあります)、あなたのパソコンを経由してどこかのサイトを攻撃したり(あなたが犯人ということになるかもしれません)といった本当に危険なものもありますので、適当にクリックしたり、むやみにインストールしたり、
外国語が読めない(読む気がない)のに海外サイトに行ったり、絶対にやめましょう。
なるべく海外サイトに行くのはやめた方が無難だと思います。。
調べようと思ったら、質問者様が○県の○市に住んでいる、といった情報なんか簡単に調べられるんですよ><
本当に、気を付けてくださいね><
インターネットって、便利なのに、少しでも間違ったことをしたらとても怖いものなんですね…↓
なんか、社会勉強ができた気がしました!!
ありがとうございます♪
No.1
- 回答日時:
初心者の方でよくありがちなのですが、むやみにわからないまま海外サイトに入るのはやめましょう。
ウイルスやスパイウェアの原因になりますので(汗
まずYoutubeなどの曲がほしい場合はサイトではなくてフリーソフトをお勧めします。
今回おすすめするのはCraving Explorerというものです。
↓はURLです。詳しくはこちらで見てください。
http://www.crav-ing.com/
Babylonというのは無料の単語翻訳ソフトです。
一応は無料らしいですが、不安があるのであればアンインストールしましょう。
アンインストールの方法は
マイコンピューター→コントロールパネル→プログラムの追加と削除(OSが7,vistaの場合はプログラムの機能)→Babylon(右クリック)→アンインストール
でできるはずです。