重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男友達と初めて2人で飲みに行った後、カラオケに行くことになりました。

最初はずっと唄っていたんですけど、徐々に寄りかかってきたり、足を触られたりしました。
私の手を持って自分のほうへ持って行き、触ってみて。とかも言われました。

徐々にそんな雰囲気になって、倒れこんでしまいキスされました。
その後も胸を触られたりしました。

茶化すように逃げたりもしてみましたが、気になる人だったんで
嫌ではない気持ちがあり、本気で拒否はしませんでした。

その後もキスして、胸も触ってきて
再度私の手を持って自分のも触ってという感じで持ってかれました。

最後まではお断りをしました。
(カラオケだということと、初めて2人で飲んだ日だったので軽い女と思われたくなかったので)

やはりこれは、私のことを軽い女と思い、
恋愛対象としてみていないのでしょうか?

それから更に彼のことが気になってしまっています。

分かりにくいかもしれませんが、そんな状況にもっていく男性の気持ちを教えてください。
またそんな経験ある方いらっしゃいますか?

A 回答 (7件)

>恋愛対象としてみていないのでしょうか?

恋愛対象ととみているかもしれません。

恋人だとか,付き合っているなどと言われれば
あなたは性交してもいいと思っているのでしょか?

男はやるためにはどんなウソでもつきます。 
 「付き合うと言ったらすぐにやらせてくれたよ」などと
友達に自慢するでしょう。     
    • 2

貴女の彼に対する「気になる」と

彼の貴女に対する「気になる」は
恐らく全然種類の違う「気になる」のはずです。

貴女が彼に対して抱いた感情は
「恋愛感情」に近いかもしれませんが

彼が貴女に対して抱いた感情は
「欲情」そのものでしょう。

彼が貴女に「恋愛感情」を抱いたと勘違いして
彼に接近した場合、「都合のいい女」になる可能性大です。

彼は今迄もそうやって女性を堕としていたと推察できます。

冷静に、客観的に判断しましょう。
    • 0

ご質問の「そんな状況にもっていく男性の気持ち」ですが、男性の年齢や経験にもよりますが、大多数の男性は、好きなタイプの女性を、付き合いたいかどうかに関係なく、そんな状況にもっていきたいと思っているでしょう。

女性は恋愛を頭で考えようとしますが、男性は本能で女性を求めます。もちろん理性や、それまでに受けた教育などで自制しようとする訳ですが、行動の発端は子孫繁栄の本能です。だから、自制していない限り、そんな状況にもっていってヤッちゃおうとします。

経験豊富で、そんな状況にもっていけた成功例の多い男性であれば尚更ですし、若ければ、自制心で抑えきれないのも普通です。

ただ、一般的には、過去にそんなに上手くいった経験も無く、自制心を働かせることもあって、思い通りには、そんな状況にもっていけない場合の方が多いのだと思います。

つまり「恋愛対象」として相手を見ていようがいまいが、女性がついてきてくれる可能性の高い、いい(美しい)男であればあるほど、しっかり自制していない限り、そんな状況にもっていこうとするはずです。

必ずしも「その男性があなたのことを好きだから、そんな状況にもっていった」とは限りません。

あなたが、「気になる人だったんで、嫌ではない気持ちがあり」と思っていたり、「それから更に彼のことが気になってしまっています」と思っているところから、相手の男性は、あなたにとって「いい男」なのだろうと想像はしますが。そうでなければ、その男性は、とうに訴えられているでしょうから。

「カラオケだということと、初めて2人で飲んだ日だったので軽い女と思われたくなかったので」とありますが、もしその男性が、日頃から想いを寄せている訳でもなく、初めて会った方で、そんな状況にまでもっていかれたのであれば、世間一般的には、あなたは充分に「軽い女」ということになるので気を付けてください。「最後までをお断りすれば、軽い女ではない」ということではありません。

彼氏でなくとも、日頃から想いを寄せていて、これからお付き合いに発展する可能性があるのであれば、その限りではありませんが、もし本気で「軽い女と思われたくない」と言うのであれば、それなりの行動が必要かと思います。
    • 0

なんだかいけそうな気がするぅ~、からいってみたのです。

恋愛はサッカーでしてね、ゴールが見えたらシュートを打ったほうがいいのです。ただ、私なら最初のデートでそこまでは勝負しないけどね。まあキスくらいにしておくかな。
    • 1

彼氏がいるにも関わらず、そういう雰囲気になっても拒否をせず、なすがまま・・・

完全にセフレですね。
軽い女と思われたでしょうね。
    • 1

このような質問はよく出ているので他の質問を参考にするとよいのですが、

それは付き合う前にHをしてしまったのですが、彼女になれますでしょうか?
というものです。
結論はNOです
男はやれればラッキーっていう思いでそういうことをしてきます。
しかし実際付き合うかというと、付き合ってもいないのにHをする女性は
論外で、セフレとして置いておこうという考えになります。
なので絶対に付き合う前にHをしてはいけません。
気になっているならきちんと告白して付き合ってからHしましょう。
ちなみにそういうことをしてくる男は他の女性にもそういうことをしているので
その人付き合っても良いことはなさそうですね~
    • 0

男女が二人でお酒を飲みに行く・・・。

やる気満々じゃないですか。
その後のカラオケもそう言う状況で何もしないのなら、あなたに女性としてのセックスアピールを全く感じ無いか男性側が何か病んでいるか同性愛者か、極めつけの変態かのいずれか。
男から見れば据膳の様なものなのですから。
    • 0