電子書籍の厳選無料作品が豊富!

20~30年ほど前に、ホワイトリカーと朝鮮人参で親が作った朝鮮人参酒があります。
常温保存しています。
腐っていないという観点で、今でも飲めるものでしょうか?
ちょっと飲んだ範囲では、全く問題はない様ですが、あまりにも古いので躊躇しています。

よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

アルコール度数が20度を超えている場合は細菌が繁殖しないので


保管場所が光の当たらない場所なら何年経過していても飲めると思います。

泡盛などでは100年を超える古酒もあるそうなので飲めるか飲めないかと言われれば
「飲めます」となります。
    • good
    • 14
この回答へのお礼

早速の回答をありがとうございました。

勇気を振り絞らなくても飲めそうで、安心しました。

お礼日時:2012/06/15 22:53

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!