重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

色々と見てみたのですが、どうやって削除、隔離していいのかわからなかったので教えてください。

現在使っているPCはWindows Vistaです。
SOURCENEXTウイルスセキュリティーを使っています。

C:\users\ユーザー名\appdata\locallow\sun\java\deployment\cache\6.0\41\c4b2ae9-2af69f13
というとこがウイルス感染してるみたいなのですが
どこを開いてどのようにしたらよいのか全く分かりません。

ウイルスセキュリティーは削除、隔離してくださいと表示されるだけで
ウイルス検査を手動で行ってもウイルスは検出されません。

どのような対処をしたらよいのでしょうか?
どなたか回答お願いできませんでしょうか?

A 回答 (2件)

>そのあとのappdataからのファイルが見つからずウイルス検査ができません…。

これらのファイルは隠しファイルでもないですし、見つからないとは・・?
ひょっとして確認したのは「Java」をアンインストールしてからですか?
もしそうであればアンインストールしたのだからファイルがないのもうなずけますが・・

いずれにしても「Java」の最新版をインストールして様子をみてください。

このような場合はPCを初期化すればよいのですか?
その必要はないと思います。
    • 0
この回答へのお礼

すみませんでした!!
私の調べ方が足りなかったです。
無事に最後までファイルを見つけることができ
ウイルス検査をすることができました。
お手数をおかけして申し訳ありません。
ご丁寧な回答ありがとうございました。

C:\users\ユーザー名\appdata\locallow\sun\java\deployment\cache\6.0\41\c4b2ae9-2af69f13

最後の「c4b2ae9-2af69f13」がTrojan に感染しているので隔離または削除してください。

方法は
コンピューターを開き、「ローカルディスク(C)」をダブルクリック⇒「users」をダブりクリック⇒
ユーザー名(あなたの名前)をダブりクリック⇒同じ要領で「c4b2ae9-2af69f13」まで進み「c4b2ae9-2af69f13」を右クリック。

SOURCENEXT のアイコンが付いた「ウイルス検査」をクリックします。

「c4b2ae9-2af69f13」がTrojan に感染していれば削除してください。

現在、PCにインストールされている「 Java 」は最新でしょうか?

「 Java 」の最新はVersion 7 Update 5 です。
バージョンを確認し、最新でない場合は旧バージョンを削除し最新版をインストールしてください。

http://java.com/ja/download/

この回答への補足

pyon2100さんに言われたようにやってみたのですが、ユーザー名までのファイルは見つかるのですが、そのあとのappdataからのファイルが見つからずウイルス検査ができません…。
Javaのファイルをアンインストールしてしまったのが、いけなかったのでしょうか…。
このような場合はPCを初期化すればよいのですか?

Javaは最新のではなかったようです。
旧バージョンを削除して最新版をインストールしてみたいと思います。

• 0