
No.3
- 回答日時:
まだ24時間経っていないんですよね?
昨日すぐに冷蔵庫へ入れましたか?
常温で放置する時間が長ければ安全とは言い切れないので、状況によりますね…
それと清潔な状態(素手だとあまりオススメ出来ない)で調理し、その後菌の繁殖を増やさない方法をとっていたなら、ほぼ安全だろうとは思います。
しかし、健康な人でも、手に食中毒を起こす菌がいたりします。
加熱しても死なない菌もいます。
臭いや味もアテになりません。
食品の見た目や味の変化がなかったにも関わらず、食中毒を起こしたケースもあります、こうなったら誰にも分かりませんよね。
妊娠中ということもありますし、不安なら捨てましょう。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
やらかしてしまいました…。 ひ...
-
ラッキョウ漬けに泡が出てきま...
-
床に落としたから揚げ、捨てた...
-
ラップにくるまれた状態で台所...
-
この時期に料理を常温放置する...
-
要冷蔵のベーコン、入れ忘れま...
-
サラダチキンを作って冷まして...
-
消費期限が1週間ほど過ぎた中...
-
急遽お願いします。先ほど焼き...
-
鶏胸肉を生焼けで食べてしまっ...
-
カレーを半日常温で放置
-
作りっぱなしの焼きそば(24時...
-
開封済みのプレーンヨーグルト
-
牛肉がすこーし臭いがします。...
-
朝作って夜食べるカレー
-
消費期限切れの鶏肉
-
野菜に鳥の糞が付いていた場合 ...
-
消費期限が2日すぎた豚肉はたべ...
-
この時期のお弁当に半熟煮卵
-
なめこを冷蔵庫に入れず、一晩...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
やらかしてしまいました…。 ひ...
-
急遽お願いします。先ほど焼き...
-
ゆでたけのこ、食べていいかど...
-
朝作って夜食べるカレー
-
床に落としたから揚げ、捨てた...
-
ラップにくるまれた状態で台所...
-
12時間常温放置したとんかつ卵...
-
要冷蔵のベーコン、入れ忘れま...
-
牛肉がすこーし臭いがします。...
-
カレーを半日常温で放置
-
ラッキョウ漬けに泡が出てきま...
-
作りっぱなしの焼きそば(24時...
-
温泉卵をご飯の上に乗せて黄身...
-
なめこを冷蔵庫に入れず、一晩...
-
この時期に料理を常温放置する...
-
消費期限が6日前の鶏もも肉はも...
-
消費期限が1週間ほど過ぎた中...
-
茹でた豚肉は常温で何時間持ち...
-
サラダチキンを作って冷まして...
-
豚肉をローストした後の血合い...
おすすめ情報