【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

ウェディングドレスを着て歩くの難しくないですか?

練習する機会もないので大変そうだなと思ったのですが、本番はなんとかなりますか?

A 回答 (5件)

確かに練習する機会は少ないですね。

ドレスの裾の前を大きく蹴飛ばすように歩くと歩きやすいと言われましたが。
シーツを4~5枚、引きずるような長さで腰に巻いてみれば、多少の練習にはなるのではないでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

なるほどー!!めちゃくちゃ参考になりました(^∀^)ノありがとうです

婚礼のアルバム用写真の撮影にも入ることがります。

ドレスのデザインや体型などにもよりますが、控え室で美容師さん(または着付けのの担当者)から、そのドレスや体型などに合った歩き方が提案されます。
既に回答があるように、ドレスの裾を蹴って歩くとか、ブーケを持つ手で一緒にドレスを持ったりと、いろいろあります。
多くの場合は控え室で、挙式のリハーサルの時に練習できると思います。
でも、会場や担当者、会場の混み具合などによるかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

いや~、質問したかいがありました!疑問が晴れて清々しいです(^o^)

確かに難しいです。

私が式を挙げたホテルでは、何度か練習はしましたが…。
ドレスを前に蹴るようにして歩くのが良いと教わりました。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど、非常に考えさせられるご回答でした。感謝致します。

>ウェディングドレスを着て歩くの難しくないですか?

着用する衣装のデザイン、靴、個人の運動能力に依ります。

>本番はなんとかなりますか?

普通は練習はしませんが、練習しないよりはしたほうがいいとは思います。
    • 0
この回答へのお礼

感謝感激です!!疑問が解決しスッキリ爽快です(-^〇^-)♪

そんなにずかずかと、どこを歩くのでしょうか。

余程ご立派な会場じゃなければ、そうそう歩く距離なんて知れていますし、失敗のできない式の際にはきちんと会場側の人間が補佐してくれます。

当日に着ただけですが、階段だって段差だって、椅子に座ったり立ったりだって平気です。
慣れたら、自分一人でも歩けます。
    • 0
この回答へのお礼

明快なご回答ありがとうございます。悩み解決して嬉しいです(^O^)