電子書籍の厳選無料作品が豊富!

明日朝に、ビデオカメラで動画を撮影することになりました。
しかし、ビデオカメラ用の8cmのdvd-rを置いているか、近くのセブンイレブン数店、ファミマに電話で問い合わせましたが、いずれもよくわからなそうな人たちが電話に出て、12cmのものしかない、などと答えます。
コンビニに置いてあると、知人から聞いていたのですが・・ないものでしょうか?

A 回答 (2件)

今時、DVDカムカムでもねぇだろう!

そういうときはデジカメじゃ、デジカメ!、SD足りなくなったらどこでも売ってるよ~ォ!!
8cmDVDR、在庫限りだろうね、ダイソーでも@315、テ、高ァ~!!、一体誰が買ぅんじゃ??
    • 1
この回答へのお礼

そうなのですね^^;
ビデオカメラは知人に借りたものですが、私も文明に取り残されているもので・・・
とても参考になりました。
ありがとうございました。

昔はコンビにありましたが今では置いてないでしょう。

DVD記録のビデオカメラを価格.comで調べてみても、最後に発売されたのが2008年とか言ってますからねぇ。
過去の家電です。基本、流行売れ筋で固めるコンビにではもう難しいです。
電気屋さんやドンキーホーテみたいなディスカウントショップになら残ってるかと思いますが、置いてなくても仕方ないでしょうね。
    • 0
この回答へのお礼

そうですか・・
よくわかりました。
とても参考になりました。
ありがとうございました。