秘密基地、どこに作った?

現在、タイトル通りの妊娠週なのですが、

一昨日の朝、卵白の白いおりものがドロっと?出てました。
妊娠する前でも、卵白系の白いドロっとしたおりものは見た事もないですし、妊娠してからも見た事がなく、出血も混ざってませんでした。産科での細菌検査も異常はなかったです。

胎動は昼夜問わず感じる事が出来るのですが、腰痛も一昨日から発生しはじめ・・・
10分ぐらいの距離歩くだけでも、腰が痛くて・・・横になっていると少しは楽なのですが。。

10ヶ月手前ですので、お腹を支える為に腰痛が出ているのか、何かの兆候(お産等)で卵白系の白いおりものと腰痛が発生しているのか。。不明で・・
同じ様な経験をされた方いらっしゃいますか?

A 回答 (1件)

出産が近くなるとオリモノが増えてくるというのはあります。

ただ、急な腰痛が起きているので、切迫早産ではないとは言い切れません。
お腹の張りはどうでしょう?
今までよりも張るようなら、一度診察を受けてくる方が安心かと思います。

この回答への補足

回答ありがとうございます。

補足ですが、お腹の張りがあるかな~と触るのですが、これといって気になる様な張り方はありません。
張ったかな?と思い横になると直ぐ治まりますが、何か引っ張られてる感じではあります、、

• 0
この回答へのお礼

今日、検診に行ってきました。

早産の兆候もなく、胎児の位置も正常だと言う事でした。

きっと、1ヶ月後が出産予定日なので、その為のオリモノ増加かなと思いました!