A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
「PrintScreen」(右上の方)を使う裏技(?)はWindows Media Player(以降WMP)等は対策が施されているのですが、
「VLC media player」を使うとこの裏技が使えます。
ダウンロードは、
「http://www.videolan.org/vlc/」の下のほうのDownload
VLCの中からPCのOSを選択してください(Winだとは思いますが...)
あとは適当にリンクを探していけばわかると思います。
ただしあまり綺麗に出来ないとはおもいます。
No.5
- 回答日時:
あんまり自身がないのですが、
取り込みたい画面を一時停止して、
キーボード上にある「PrintScreen」(右上の方)のボタンを
一回押します。そうするとクリップボードに画像が読み込まれるので
それをペイントなどに貼り付ければできるんじゃないでしょうか?
試してないんでわかんないです。
No.4
- 回答日時:
DVD初心者ってのもなんかよくわからない言葉ですね。
^^;パソコン初心者ならわかりますが。
↓こんな感じで調べてみては
参考URL:http://www.google.com/search?hl=ja&safe=off&q=dv …
No.3
- 回答日時:
リッピングツールで動画ファイルを取り出して、それを編集ツールで・・・って方法がありますが、これは初心者向きではありませんね・・・。
普通にソフトウェアDVDプレイヤーで再生して、画像にしたい場面で一時停止し、映像の出ているウィンドウをアクティブウィンドウにしてAlt+Printscreenで直接画面キャプチャし、あとは画像編集ツールに「貼り付け」して編集やればいいのではないかと。
No.1
- 回答日時:
DVDソフトというのが、パソコン用のソフトであれば可能性は有るかもしれませんが、映画などの映像ソフトの場合はまずムリです。
パソコン用のソフトだとしても通常使われるフォーマットでない可能性もありますので、エクスプローラなどでDVDを見て、中の画像ファイルが見えるようならコピーは可能でしょうけど、画像以外のファイルだとしたら諦めましょう。