重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

馬鹿な質問で大変恐縮なのですが、おわかりになる方がいらっしゃいましたら

答えて頂きたいです。

近々、遠距離恋愛中の彼女とラウンドワンに遊びに行く予定なのですが、

一通り遊び終えた後に、カラオケでゆっくりしたいと考えています。

そこで、彼女がフルーツが好きという事もあり、カラオケボックス内でゆっくり

桃などのフルーツを食べたいと考えているのですが、当然飲食物の持ち込み

は禁止となっています。

そこで、このような質問は愚問だと重々承知の上でお伺いしたいのですが、

仮にフルーツなのど飲食物を持ち込んで食べようとした場合、やはり店の

方にバレるでしょうか?

ラウンドワンくらいのチェーン店だと、恐らく監視カメラもあるでしょうし、

持ち込んだ飲食物を食べるのは無理そうとは思うのですが、あるいは

大丈夫だったりするのかと思い投稿させて頂きました。

宜しくお願い致します。

A 回答 (3件)

監視カメラがある店舗もありますし、無い店舗にしたところで店員が巡回しています。

巡回する目的は、持ち込みの注意の他にも密室内でいかがわしい行為を行っていないか、他のお客の迷惑になる行為をしていないか、器物の破損などを行っていないかを確認するためです。
よほど誕生日のケーキであるとか、記念日以外では難しいのでは。

まあ、巡回の頻度やレベルも店舗によると思いますが。
    • 0
この回答へのお礼

回答頂きまして、ありがとうございます。

当然と言えば当然ですが、やはり監視カメラや巡回等の事を考慮

すると、難しそうですね。。。

諦めようと思います。

ありがとうございました。

違反覚悟で行くより持ち込み可能なカラオケに行くほうがいいとおもうよ

http://www.karaokemanekineko.jp/
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

機会があれば、こちらのカラオケを利用させて

頂こうと思います。

ありがとうございました。

監視カメラで無理、とかいうことはないでしょうが、当然、注文を聞きに来たりする人に見つかるでしょうね。

それも隠し通すことはできなくもありませんが、マナー上、やってはいけないことです。
極論すれば、こんなところ警察は来ないから、駐車違反を平気でする、と同じことです。やめましょう。

せっかくのデート、そんなことでビクビクしていたら、台無しですよ。食べるものもたくさんありますし、少し高いですが、大盤振る舞いと行きましょうや。
    • 0
この回答へのお礼

回答頂きまして、ありがとうございます。

やはり、やってはいけない事はやろうとしては駄目ですね。

御忠告ありがとうございます。

諦めて、フルーツの盛り合わせでもあればそれを注文しよう

と思います。