No.2ベストアンサー
- 回答日時:
LANは繋がっているので、「シグナルは非常に強い」と思います。
WANが繋がっていないので、「ネット不可」と思われます。(経験上)
なので、自動設定ででもWANの設定(接続)を再度行ってください。
No.5
- 回答日時:
「マイネットワーク」を右クリック→「プロパティ」選択、
表示された画面で「ワイヤレスネットワーク接続」を右クリックし、
・「修復」を選択
・「無効にする」を選択した後、再び右クリックし「有効にする」を選択
これで復帰するかもしれません。
私の場合は、休止状態にする→無線LANの電波の届かない場所に移動して休止状態から復帰→再び休止状態にして電波の届く場所に戻って休止状態から復帰
で同現象が発生します。
その場合はWindows再起動か、上記手順で復帰します。
No.4
- 回答日時:
アクセスポイントからの電波は届いているわけですから、問題はモデムです。
私の場合も良くなるのですが、こういう場合、モデムの電源を一度OFFにしてしばらくしてからONにしてみてください。
繋がるはずです。
もちろんほかに問題がなければですけどね。
No.3
- 回答日時:
無線LANは、OKとのことですが、ルータを利用しているのでしょうか?
パソコンからAP(ルーター)の設定画面は開けますか?
開けるなら、そこまでは見えるので、WEPやESSIDも問題ないことになります。ステータス画面でネットに接続してWAN側でIP取れているか確認してください。WAN側が駄目なら接続設定が崩れています。
開けないなら、信号は強くても設定できてませんので、無線部分を設定してください。(WEPの問題なら信号強い表示で接続できません)
もしかしたら、Blasterがいて、通信を邪魔しているかもしれません。
c:\windows\system32\winsフォルダにDLLHOSTや、SVCHOSTというファイルがあれば感染しています。