重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

豚腕肉と豚頭肉はどちらのほうがカロリーが低いでしょうか?
業務スーパーで、豚肉切り落としが腕肉と頭肉で別々に売られいてたので
できればカロリーが低いほうを買いたいと思っています。

A 回答 (1件)

豚腕肉は、肩肉のことで、豚頭肉は、カシラとも呼ばれ、


コメカミ、ほほ肉などの総称のようです。

頭肉は、ゼラチン質が豊富ですが、脂肪分は少なそうですし、
腕肉も、脂身がほとんどないので、カロリーの差は、
気にするほどではないのではないでしょうか。

http://penguin.gooside.com/udeniku.html
http://nanchiku029yasan.com/user_data/parts.php
http://www.b-info.jp/zenei/index.cfm
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!