No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ノルウェーのブラウンチーズです。
チーズと名前がついてますが、チーズの製法ではなく、
砂糖なしのヤギ乳が入ったミルクジャムをもっと濃く煮詰めたものと考えたほうが良いです。
日本の食品で言うと、「醍醐」にあたります。
実際は他のチーズを分離した後の乳清(ホエー)が殆どで、生クリームを加えて長時間煮詰めています。
乳糖が39%もあるので、雑菌繁殖しずらくなっています。
http://no.wikipedia.org/wiki/Brunost
原語なので翻訳サイトで見るとよいです。
TINE社のものが50%シェア、頂いたものもそうですか?
http://www.tine.no/produkter/ost/brunost
もし心配なら、小鍋で牛乳を加え煮溶かして適当に煮詰めればミルクジャムとして使えます。
既に甘いのですが、甘みが足りなければ砂糖を少量足しても良いですよ。
回答ありがとうございました!!
誰も知らなかったもので、本当に助かりました。
自分でも一応ネットで調べたりもしたんですが、日本で売ってない物の為か、どうにも良く解らなくて…。
チーズといっても製法が違うところまでは分かったんですが、結局のところどうなの?というのが解りませんでした。
ですので、本当にありがたい回答です。
せっかくのお土産ですので、ミルクジャムとして頂こうと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・好きな「お肉」は?
- ・あなたは何にトキメキますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?
- ・【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・家の中でのこだわりスペースはどこですか?
- ・つい集めてしまうものはなんですか?
- ・自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて
- ・【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・ちょっと先の未来クイズ第4問
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スライスチーズって溶けますか...
-
お好み焼きは他に何を焼きますか?
-
匂いがきつい上、味が苦手なチ...
-
ピザ作り チーズが先? トッ...
-
カチカチになったチーズの利用法
-
グラタンを作るのに、パン粉で...
-
不味いチーズの食べ方
-
こういうチーズの赤いやつはな...
-
チーズ嫌いの人でも食べられる...
-
クレアおばさんのシチュー
-
マーガリン、コーンソフトの味...
-
真空パックしたチーズは常温保...
-
フライのチーズが出てしまいま...
-
ナチョチーズって何ですか?
-
スモークチーズ等の回りの茶色...
-
スモークチーズの賞味期限
-
原材料欄の「加工油脂」とは?
-
チーズおかきのチーズだけ
-
マーガリン
-
胃が悪い時はチーズ蒸しケーキ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スライスチーズって溶けますか...
-
お好み焼きは他に何を焼きますか?
-
ピザ作り チーズが先? トッ...
-
グラタンを作るのに、パン粉で...
-
カチカチになったチーズの利用法
-
ピザ用チーズを粉チーズにしたい。
-
匂いがきつい上、味が苦手なチ...
-
マーガリン、コーンソフトの味...
-
真空パックしたチーズは常温保...
-
チーズの外側の硬い部分は食べ...
-
こういうチーズの赤いやつはな...
-
不味いチーズの食べ方
-
分離してしまいます
-
エグモントチーズってどんなチ...
-
先輩いかちーっすねってどうい...
-
フライのチーズが出てしまいま...
-
胃が悪い時はチーズ蒸しケーキ...
-
チーズ嫌いの人でも食べられる...
-
麻薬取締官に質問です。 チーズ...
-
粉チーズについて
おすすめ情報