
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
>みりんのどの成分が肉質を固くするのでしょうか?
固くするのではなく、煮崩れを防ぐ程度のようです。
酒+砂糖では出せない様々なみりんの効果
http://www.ishiifood.co.jp/syokuiku/mamechishiki …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
梅ジュースの砂糖が沈殿しています
-
歯ごたえのないらっきょう食べ...
-
クレームブリュレを作る際に,...
-
豆腐もち作ったのですがなかな...
-
dプライス(ラ・ムーの商品)の白...
-
さとかれってどういう意味ですか?
-
角砂糖の賞味期限 いつのか全く...
-
白米は砂糖と何が違うのですか?
-
自家用車(軽自動車)に砂糖を...
-
知人から端午の節句のあまりで...
-
甘酢あんかけを作りました! 調...
-
砂糖の量り方
-
和三盆の代わりに
-
あずきを煮たのですが、保存期...
-
サッカリンと砂糖
-
ジャムの保存(再加熱)について
-
パン屋の生クリーム
-
甘すぎるジャムはどうしたらいい?
-
あずきバーをご当地コラボしたら
-
パン屋のホイップクリームとは...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
豆腐もち作ったのですがなかな...
-
自家用車(軽自動車)に砂糖を...
-
バニラアイスを作りたいのです...
-
甘酢あんかけを作りました! 調...
-
歯ごたえのないらっきょう食べ...
-
角砂糖の賞味期限 いつのか全く...
-
一週間程前にわたあめを買った...
-
あずきを煮たのですが、保存期...
-
dプライス(ラ・ムーの商品)の白...
-
さとかれってどういう意味ですか?
-
和三盆の代わりに
-
砂糖を溶かすとコーヒーの温度...
-
梅ジュースの砂糖が沈殿しています
-
コーンフレークとコーンフロス...
-
砂糖の量り方
-
クレームブリュレを作る際に,...
-
珪藻土スプーンを砂糖に入れて...
-
特定保健用食品の加糖ヨーグル...
-
カラメルソースが上手く出来ま...
-
最近、紅白のじょうよ饅頭って...
おすすめ情報