餃子を食べるとき、何をつけますか?

いまさらなんですが、ブラウン管テレビから液晶テレビに買い替えようかと思ってます。

今、ブラウン管テレビに「シャープ BD-HDW43」を繋げて、地デジのチューナーとして視聴してます。

で、このレコーダーで裏録画+表録画とW録画をした場合、表録画をしている番組を、まだ、観たくないのに強制的に観ないといけないようになっています。観たくないときは、テレビを切っています。

で、今回購入予定の「東芝 42V型 液晶テレビ 3D LED レグザ Z7 42Z7」を使用した場合、「Aの番組」を観ながら、「シャープ BD-HDW43」で「B,C番組」とW録画をすることは可能でしょうか?

どうか教えてください。

A 回答 (3件)

>、「Aの番組」を観ながら、「シャープ BD-HDW43」で「B,C番組」とW録画をすることは可能でしょうか?

可能です。
更に、REGZA Z7にUSB HDDを取り付けると、REGZAは6番組同時録画、BD-HDW43で2番組の計8番組同時録画が可能です。
    • 0
この回答へのお礼

可能なのですね。

>USB HDDを取り付けると、REGZAは6番組同時録画、BD-HDW43で2番組の計8番組同時録画が可能です。

そんなの可能なのですね。

とても参考になりました。

ありがとうございます。

てれびのちゅーなーでちゃんねるせんたくするのにれこーだーかんけいないでしょ

• 0

>で、今回購入予定の「東芝 42V型 液晶テレビ 3D LED レグザ Z7 42Z7」を使用した場合、「Aの番組」を観ながら、「シャープ BD-HDW43」で「B,C番組」とW録画をすることは可能でしょうか?

可能ですが、
電波が十分強いことが前提です。
機器が別だとWOWOW等の有料放送の同時録画がつらいので
トリプルチューナー搭載のレコーダーというのも手です。
(ずいぶん安くなってますから)

私は未だにD3対応ブラウン管(2002年製)+パナのトリプルチューナー搭載レコーダです。
    • 0