No.2ベストアンサー
- 回答日時:
うちでは父が通販で買ってきたMAGIC BULLET(マジックブレット)とというミキサーがすごく便利で愛用しています。
これを最初は見た時は、通販好きな父がまた無駄遣いして…と思ったのですが、実際に使い始めてみるとこれが思いのほか使いやすくてビックリでした。大手家電量販店のほか、ネットでは楽天やアマゾンで売ってます。説明動画
これは普通のミキサーのように大きなカップに材料を入れて混ぜるのではなく、付属のカップにブレードのついた蓋を取り付けて、逆さまに本体に押しこむとミキサーしてくれるというものです。そのカップには取っ手がついていて、ブレードを外せばそのまま飲むことも可能です。
付属のカップには様々な大きさがあり、材料によって選択が可能です。例えば普通のミキサーで一人分のバナナジュースを作りたい時、ミキサーのカップには大きな隙間ができてしまい、そこから空気を巻き込んでジュースが泡だらけになって非常に飲みづらくなります。でもMAGIC BULLETならごく小さいカップが付属していますので、それにぴったり満杯になるように材料を入れてやればほとんど空気を巻き込まない泡なしのジュースが出来るのです。もちろんあえて泡を含ませたい時には大きめのカップを使えばいいわけなので、両方に対応できるのが非常に便利。
ブレードもかき混ぜるための通常ブレードの他、コーヒー豆やゴマなどを粉びきするフラットなブレードもついていて汎用性も高いです。大根おろしやもみじおろしとかを作るときにも使ってます。うまくおろすコツはテーブルの上に置きっぱなしではなく手に持って上下にふりつつタイミングを測ってやること。
あといちばんだと思ったのは非常に小型で場所を取らないこと。なんせ大きめのマグカップとほぼ同サイズなので常にキッチンテーブルの上に置きっぱなしでも全くジャマになりません。今までのミキサーだと大型ですので使う時以外はいちいちしまっておかなくてはなりませんでしたが、これを買ってからは出しっぱなしです。乾燥させてからしまうとかを気にしなくていいので後片付けもすごく楽。おかげで従来のミキサーは棚に入れっぱなしでほとんど使ってません。
詳しく有難うございました。
実際に使った方のこんなご意見がお聞きしたかったのですが、
大きめのマグカップ1杯分では、人が来たときには少ないかなあ
と思いましたが大変参考に成りました。
No.1
- 回答日時:
何をもって「使い勝手が良いか」という感性は人には伝わらないので
大手家電店で実演して(勿論、中身はいれられないですが)貰うしか
ないでしょう。
もしくは、他人の使い勝手、という事を前提に次のようなサイトを利用するか?
http://kakaku.com/kaden/food-processor/
売れているには売れているだけの理由があるでしょうから、
あなたの感性と合致すれば買えばよい、ということになります。
良いサイトを教えて頂きました。
はじめは商品がずらりと並んでいて、どういう物か解らないなあと思いましたが
書き込みを読んでみました。
全面的
にはに誰が書き込んだのか信頼しにくいのですが、確かに参考に成りました。
有難うございました、。