
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
たこ焼き粉でも天ぷら粉でもホットケーキミックスでも、この際まぶして卵に絡めるだけでしょ、大丈夫です。
私もいろいろ試して、手元にあった健康食品店の大豆粉を使ったら美味しくなりました。きな粉と同じです。
マッシュポテトが卵でドロドロになるのを防ぐために粉で一回閉じるのが目的ですから、こうなったら粉なら何でもいいとさえ思ってしまいますが。冒険しようと思ったら、スキムミルク、カレー粉、その他の豆類の粉、米粉、何でもいけそうですよ。
No.3
- 回答日時:
たこ焼き粉をコロッケに使うのは問題ありません。
かなりしっかりした衣になります。
できれば、きな粉を少し混ぜると尚美味しくなります。
外国と言っても、どこか解りませんが、近くのスーパーできな粉が売っていたら試してください。
2~3割を入れると良いです。
No.1
- 回答日時:
たこ焼き粉の80%以上は小麦粉で、残りは山芋粉や調味料です。
ですから、使えると言えば使えます。
調味料は当然ですが和風なのですが、コロッケに合わないものではないでしょう。
ただ、衣に使うのならば山芋粉を揚げるとちょっと固くなるかもしれません。
逆に固い揚がり方が好きならばちょどいいでしょう。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
天ぷらの衣は何日ぐらい日持ち...
-
唐揚げの衣を厚くしたい
-
てんぷらあげるときってベーキ...
-
小麦粉は腐りますか
-
いまだによく分からないのです...
-
天ぷらの衣の賞味期限って?
-
カタハランブーのレシピ
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
昨日の夜8時頃から常温(エアコ...
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
-
見た目からこの唐揚げ食べたい...
-
味付けステーキの焼き方
-
花火の消火で火事
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
冷凍モノを揚げるとき霜が付い...
-
シュウマイ 皮と具が別々にな...
-
片栗粉を使った唐揚げでは油が...
-
半熟の目玉焼きを朝つくり、夕...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
天ぷらの衣は何日ぐらい日持ち...
-
サーモンフライの小麦粉忘れた...
-
唐揚げの衣を厚くしたい
-
衣に使った卵の「その後」・・・
-
小麦粉は腐りますか
-
天ぷらの衣の賞味期限って?
-
イカの天ぷらの衣
-
ホタテのフライが水っぽくなる
-
とんかつに小麦粉ってなぜ必要...
-
余った小麦粉、どうしていますか?
-
コロッケのたねが柔らくなりすぎた
-
「譲」と「喪」の下の部分の「...
-
料理初心者です。ハムカツチー...
-
唐揚げを袋の中で漬け込み、そ...
-
フライで卵・小麦粉・パン粉の...
-
カタハランブーのレシピ
-
粉と水はどちらが先に入れて混...
-
いまだによく分からないのです...
-
とんかつを揚げる際、小麦粉、...
-
かにクリームコロッケ
おすすめ情報