タイトルの通りなのですが、私は既婚子供ありの女性です。未婚の妹とは小さい時からとても仲良しですが、割と頻繁にセックスの話題を出してきます。私としては妹の生々しい話は出来れば聞きたくないのですが、私が積極的に話に乗ってこないので、そのセックスの話題自体はすぐに終わります。それでも自分から率先してこの話題を出してきて、自分の事を話して終わりという感じです。そこでリアルでは聞けないのでこちらでみなさんにお聞きしたいのです。積極的に兄弟姉妹でセックスの話をしますか?世間一般的にはどうなのでしょうか。旦那に聞いてみたらお義兄さんとは若い頃は少しはしたが積極的にはしないとの事でした。セックスの話って誰と一番話しますか?友達でしょうか?私自身がセックスに興味があまり持てないので嫌悪感があるのかも知れません。若い頃ならそういう話で盛り上がるのもアリと思いますが、もういい歳で、、とも思います。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
私も兄弟では、話題にしません。
よっっっぽど困る、悩む事以外はないと思います。ただ、私の友人は妹さん(年が離れている)から、同様にセックスの話しを聞く、という人はいました。兄弟とはいえ年が離れているので、お母さんとお姉さんの間のような人に、自分の大人な経験を報告したいような、そんな感情なのかもしれない、と友人は言ってました。
母親には出来ないアドバイスをしてあげている、そうです。
ありがとうございます。そうですよね、セックスの話題って余程困った時しか話題にしたくありません。基本的に秘めるべきと私も思うのですが、、。私もご友人と同様、姉妹の姉になりますが、ご友人のように歳が離れてらっしゃるのであれば相談に乗ってあげるのはあり得ますよね。私達は歳も近い上にもういい歳なんですよね。セックスの話なんて聞きたくもないです、、。
No.2
- 回答日時:
兄弟間でも性に関する話しは一切ないですね
聞きたくない(笑)