
当方、先ほど冷凍食品のエビピラフを食べたのですが、調理方法を間違えたせいかエビがまだ冷たいままでした。
(袋ごとレンジであっためる商品だったのですが、気付かずに袋からお皿に開けてあっためてしまいました。また、600Wのレンジで3分半と言う指定だったのですが、500Wのレンジしかないので500Wで4分ですませてしまいました。)
そのときは気にしなかったのですが、後になってみると調理が不十分だったような気がして不安になってきました。
冷凍食品からの食あたりと言うことはあり得ますでしょうか?
教えてください!
No.3
- 回答日時:
中国産のエビだったら危ないね、雑菌農薬殺虫剤がたっぷり使われてるかも。
てゆうか何回同じこと聞いてるの?食中毒だったら今頃救急病院にいるはず。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
野菜を暑い車のなかに、一時間...
-
少し鶏肉が生臭いのですが、 唐...
-
食中毒についてです さっきお店...
-
お祭りのイカ焼きが半ナマでし...
-
メンチカツなんですが、これは...
-
消費期限切れの豚肉を食べた場...
-
冷凍の魚に、白い太い糸みたい...
-
鶏肉を焼いて、切ってみたらこ...
-
明日が消費期限の牛肉ですが、...
-
テキヤ 食中毒などを出したこ...
-
スーパーで買った砂肝が真っ赤...
-
鶏レバーが緑色に変色
-
生肉を焼いた箸で皿に移してし...
-
センマイについて
-
かなり半生のお好み焼きを食べ...
-
馬刺し 食べても大丈夫でしょ...
-
妻に「ご飯何食べたい?」と聞...
-
定番の冷やし中華が1500円
-
外食した時に、一人前いくら以...
-
本来の外食産業のあるべき姿
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
少し鶏肉が生臭いのですが、 唐...
-
食中毒についてです さっきお店...
-
野菜を暑い車のなかに、一時間...
-
明日が消費期限の牛肉ですが、...
-
鶏肉を焼いて、切ってみたらこ...
-
消費期限切れの豚肉を食べた場...
-
メンチカツなんですが、これは...
-
生肉を焼いた箸で皿に移してし...
-
お祭りのイカ焼きが半ナマでし...
-
鶏レバーが緑色に変色
-
もし半生のからあげを食べてし...
-
スーパーで買った砂肝が真っ赤...
-
冷凍のカニクリームコロッケを...
-
惣菜やさんで購入した手羽先の...
-
冷凍の魚に、白い太い糸みたい...
-
約10ヶ月も冷凍庫に保存して...
-
飲食店で落ちた食べ物をそのま...
-
スーパーで買った赤海老を調理...
-
料理中に指を切ってしまい、血...
-
テキヤ 食中毒などを出したこ...
おすすめ情報