重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

先日新しくノートパソコン(lenovo ideapad U310 Windows7)を買い、インターネットに接続しようとしているのですが、ネットワークセキュリティキーを入力しても接続できません。

『接続は使用可能です』と他のパソコンやスマホで使っている無線LAN(BUFFALO WHR-HR-G)の名前が出ているので、それに接続を選択し、今まで他ので入力してきた暗号化キーを入力しているのですが『接続できません』と表示されます。
試しに違う文字を入力してみたら、
『キーまたはパスフレーズが正しくありません』と表示されます。

入力するのは暗号化キーじゃないのでしょうか?ちなみに暗号化キーだったら半角で大文字は大文字のままであってますか?
原因は何でしょうか?わかる人がいましたら、是非教えてください!!

A 回答 (1件)

パソコンを有線接続でインターネットにつなぎ

バッファローホームページより「クライアントマネージャー」の最新版を
ダウンロードしてインストールしましょう。

クライアントマネージャーを起動しAOSS自動設定をしましょう。
    • 1