好きな「お肉」は?

スーパー等で「これって安い。食べたいかも・・・買おうかな」と思うのが目に付き「でも我慢しなきゃ」とそれを買わずに帰宅した場合、あなたはどれくらいで目に付いた食べ物の執着を捨て、忘れることが出来ますか??私は人よりも食べ物への執着が強いようなので、普通の人の感覚が知りたくて質問しました。よろしければ回答お願いします。

A 回答 (5件)

欲しいと思ったら、我慢せずに、買って食べますね。

• 0
この回答へのお礼

「欲しい」と思うものが目に付いたもの全てになってしまう。大量の条件だと、どうですか?私はそれでも全て買おうとしてバカなことばかり繰り返して、そうなる自分がとてつもなく苦しいです。普通の人の感覚になりたいです。

「これって安い。

食べたいかも・・・」と思う程度なら、次の瞬間には忘れています。「うまそー!食べたい!」という感じの物は、「まあ、また今度にしよう。」と思った時点で忘れてます。たまに空腹時に食料品を買いに行くと、目にはいる物全てを買いたくなってしまいますが。。。(笑)
    • 0
この回答へのお礼

>目にはいる物全てを買いたくなってしまいますが。。。(笑)

そして、実際は全てを買うのではなく(いくつかで)我慢するかと思うのですが・・・買わなかったものがいつまでも頭から離れないということはありますか??

だいたいは店を出るころには忘れてます。

でも本気で食べたくて仕方ない!ってなったら、1日中忘れられないまま次の日にまた買いに行くこともあります(笑)
    • 0
この回答へのお礼

私の場合、目に付いて「ほしい」と思ったもの全てを手にしようとするので大量購入です。買い物に行くのが恐いです。。。

お腹いっぱいになったら忘れますね。

でも、私の場合は「我慢しなきゃ」機能が働かないので、素直に欲望のまま買ってしまいます……。
    • 0
この回答へのお礼

「お腹いっぱいになったら」なんて素敵です。私もそうなりたい。そうなる。

その後の食事が終わった頃には忘れているかも。

• 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。それが普通の感覚ですよね・・・。