昨日の朝、息子がトイレを汚したので掃除をした時に、トイレットペーパーと、流せるトイレクイックルを結構たくさん使い流しました。
その際に、一回では全部が流れずふわふわ紙が浮いていたので、もう一度流しました。
すると!トイレの水が便器からあふれ、床が水浸しになりました。
そのあと用事があったので、とりあえず床の水だけ掃除をし、出掛けました。
2時間後、スッポンとする用具を買って帰宅すると、便器の中の水がすべてなくなっていました。
全部なくなるのもおかしいなあと思いましたが、とりあえずそのままスポスポして、水を流してみました。
そしたら、溢れるギリギリで水がとまりました。
その状態で何度もスポスポしましたが、何も変わりがありません。しかも、その溜まっている水は茶色です(;_;)
その後、一泊旅行に出発しなければならなくて、しぶしぶ出発し、今に至ります。
旅行中ずっと気になり、帰ってから掃除するのも憂鬱ですが、とりあえず帰ってからどうするのが一番か教えてください。
それに、トイレットペーパーなどなら、自然と水に溶けてなくなるという可能性はありますか?
旅行中のため、返事が出来ないかもしれませんが、帰ったらトイレの状況も補足致します。
お願いしますm(_ _)m
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
職場のトイレをお客さんがトイレットペーパーを大量に使って詰めた事があり、その対処法としてラバーカップを使って少しでも水の流れる道を作った後、バケツにお湯(50℃ぐらい)を入れて一気に便器へ流す事を3~4度繰り返して詰まりを解消した事があります。
ここではお湯を使う事がポイントですので、参考に為されてみて下さい。
また、ラバーカップは使い方がありますので、下記URLを参照して下さい。
http://www.teramoto.co.jp/pages/rubber_cup/rubbe …
流れましたぁ!!!!
ありがとうございます(;_;)
もう一度参考URLを旦那に見てもらい、私がお風呂に入っている間に旦那がスポスポ頑張ってくれました。
そしたら流れました~!スッキリしました!
みなさんありがとうございました!
No.3
- 回答日時:
ラバーカップで対応できなかったら、硬めの長い(3mくらい)ホースを
用意して、気長にツンツンとやればトイレットペーパーだけなので
流れると思います。裂孔気長に行かないとムリと思いますが。
最悪、カンツールというのをビル設備管理会社でも使いますが
大抵はラバーカップで終わりますし、駄目だったらぎょうしゃを呼んだりします。