
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
やはり、ちょっと高めでも有名メーカーのラップはしっかりしていると思います。
電子レンジで加熱すると安いものはすぐくしゃくしゃになりますが、サ○ンラップやク○ラップはあまり変わらないような気がします。ご飯の冷凍用にプラスチックの容器も売っています。繰り返し使えるし、電子レンジで温めたご飯のラップをはがすのって熱くて大変なときがありませんか?
なのでご飯の冷凍にはもっぱらこういった容器を使っています。
参考URL:http://www.kureha.co.jp/topics/h130821.html
No.2
- 回答日時:
我が家では、
ダイオキシン発生の関係で、
一時話題になったラップ問題を、
ちょっと真面目に検討した結果、
やはり性能は『ポリ塩化ビニリデン』のものが、
最高という結論に達しましたので、
それ以来ずっと使っています。
やはり、ポリエチレンのものは、
使い勝手がよくありませんでした。
(密閉性が悪い気がしました。)
自分としてはどのラップを使っても、
さほど匂いは気になりませんでしたが、
別の選択肢として、ラップではなく、
ジッパーつき冷凍保存袋や、
レンジ専用容器の使用もご検討されてみても、
よいかもしれませんね?
ご参考になれば幸いです。 (^^)
この回答へのお礼
お礼日時:2004/03/06 11:02
回答をありがとうございます。
『ポリ塩化ビニリデン』ですか、一度チェックしてみます。
ジッパー付き冷凍や冷蔵保存袋も使いますが、
やはり一度で使い捨てはもったいないので、
何とか何回も使えるように工夫しております。
レンジ専用容器もいいですね。
参考になりました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
作ってすぐに食べない場合のラップ
-
ラップが溶けちゃった
-
《至急!》ラップ溶けた?食べ...
-
サランラップとリケンラップの...
-
耐熱温度110℃のラップに包ん...
-
しめさばの消費期限について教...
-
ノートパソコンのキーボードに...
-
くっついてしまったサランラップ
-
くっついたラップをきれいには...
-
旭化成のサランラップは、漫画...
-
レンチンしすぎて蓋へこんで 開...
-
梅酒漬ける容器はプラスチック...
-
酸はプラスチックを溶かすので...
-
保存食用の瓶→漂白剤で消毒して...
-
梅ジュースをプラスチック製の...
-
ハンバーグを作る時、蓋をした...
-
にんにく醤油を作るときの容器...
-
水出しの麦茶などを冷蔵庫で保...
-
お弁当箱の蓋が開かない お弁当...
-
料理を鍋に入れたまま放置する...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
作ってすぐに食べない場合のラップ
-
サランラップを真ん中で2つに分...
-
《至急!》ラップ溶けた?食べ...
-
サランラップとリケンラップの...
-
しめさばの消費期限について教...
-
ラップが溶けちゃった
-
耐熱温度110℃のラップに包ん...
-
クレラップは途中で切れてしま...
-
くっついたラップをきれいには...
-
業務用ラップの切り方
-
溶けたラップを食べてしまいま...
-
ラップで握ったおにぎり。変色...
-
ご飯冷凍に適したラップは?
-
無知を、お許しください。明日...
-
ラップに表裏はあるのでしょうか?
-
サランラップが取れなくなった...
-
モッツアレラチーズ
-
サランラップについて。
-
サランラップが変な切れ方をし...
-
くっついてしまったサランラップ
おすすめ情報