この人頭いいなと思ったエピソード

いつもお世話になります
ebay で落札された商品の支払いは未だに無いのに
オークション(2/24終了)をバイヤー都合で終了しようとすると・・・
Our records show a refund was made to the buyer's payment on Mar 04, 2013.

と表示されます。
どうしたら良いでしょうか?
どうぞ宜しくお願いいたします。

A 回答 (2件)

ddeanaです。

>Paypalの履歴を見てもそんな履歴がありません。
であればなおさら、PayPalに連絡してebayから支払いに関して身に覚えのない連絡があったがPayPalではどうなっているのかを確認なさるべきかと存じます。

>ebayが私のPaypalの履歴を把握できるのは何故でしょうか?
eBayでアカウントを開く時に、メインの支払い先としてPayPalを選んでいらっしゃいますから、支払いに関してeBayからPayPalに電子確認が出来るのは不思議なことではないと思います。

>ebayに問い合わせるしかないでしょうか?
こういったケースで問い合わせてもおそらく返事は期待できません。PayPalの日本語デスクの方が親切に対応してくれると考えます。私がかつて支払いのトラブルにあった時もeBayへの対応などについても相談に乗ってくれましたし、事案によってはPayPalからeBayに問い合わせもしてくれます。
    • 0
この回答へのお礼

大変 参考になりました。

早速 Paypalに問い合わせてみます。

(又 質問させて頂いた時私の質問見つけて頂けましたら
幸甚に存じます、何卒宜しくお願い申し上げます)

これはなんらかの理由で買い手からの支払いが3月4日付けで戻されたことを意味します。

が、理由は第三者にはわかりかねます。できるだけ早急にPayPalに相談してください。
PayPal問い合わせ先:
https://www.paypal.jp/jp/contents/support/contact/

この回答への補足

御回答有難うございます。
Paypalの履歴を見てもそんな履歴がありません。
(一度もバイヤーからの入金は無かったです)

ebayが私のPaypalの履歴を把握できるのは何故でしょうか?

ebayに問い合わせるしかないでしょうか?

• 0