重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

レシピに「油に種を取り除いたタカノツメを入れ、弱火で赤黒くなるまで炒め、油に辛味を移し・・・」とあるのですが、タカノツメの代用品になるようなものは何かないのでしょうか?

A 回答 (3件)

料理で使うタカノツメは赤唐辛子のことです。


輪切りされたものや、一味唐辛子(チリペッパー)を使えばいいと思います。

面倒ならラー油を使うという方法もあります。
ラー油は熱した油を赤唐辛子の粉末(荒みじんのもの)を入れたものですので...
下記URL ごまラー油の作り方を参照

参考URL:http://www.ajiwai.com/otoko/make/rayu_fr.htm
    • good
    • 0

トウバンジャン、キムチの粉、一味唐辛子、コチュジャンでも代用できます。

    • good
    • 0

料理は素人です(笑)なら出てくるなとも言われそうですが


同じ唐辛子なんで 一味なんてのはどうでしょう?
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!