アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

コンビーフ。

コンビーフって何でできているんですか?

くだらない質問ですけど回答よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

ビーフってある様に牛肉です。


ほぐして塩漬けにしたものがコンビーフで、そのままでも食べられますが色んな料理にも使えます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
やっぱりそうですよね?笑

友達がカピバラの肉だってゴリ押ししてたんで…笑笑

お礼日時:2013/04/22 18:23

牛肉の塩漬け…市販のコンビーフと手作りのコンビーフは似て非なるモノです。


ちなみに馬肉を使ったものは「ニューコンミート」という名称で売られます。
昔は「ニューコンビーフ」だったんですが馬肉を使っている為に名乗れなくなったのです…。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
そうだったんですか!
ありがとうございます!

お礼日時:2013/04/22 18:24

wikiによると…


『本来は、船などで保存食料として使うための粗塩で塩漬けにした(corned) 牛肉のことを言う。日本では一般に缶詰であり、塩漬けした牛肉を高温高圧で加熱してほぐしフレーク状にした後、牛脂で固めたものである。そのまま食べたり、サンドイッチや炒め物などの材料にしたりする。』とあります。

メーカーのHPでは…
『コンビーフは英語でCORNED BEEF(コーンド ビーフ)といい、CORNEDは塩漬けという意味ですので、CORNED BEEFを直訳すれば、「塩漬けの牛肉」ということになります。現在のコンビーフは、塩漬け(JAS法では、塩漬はえんせきと言います)した牛肉を煮沸して、ほぐした後、一般的にミンチ肉、食用油脂、塩、調味料などを配合したものになっています。』
http://www.cornedbeef.jp/iroha.html#01

参考URL:http://blog.goo.ne.jp/corned_beef/e/dd81f08550d0 …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2013/04/22 18:23

缶詰に印刷されているように【牛】が原料です。



http://j-net21.smrj.go.jp/develop/foods/entry/20 …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
やっぱりそうですよね?笑

お礼日時:2013/04/22 18:22

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!