No.6ベストアンサー
- 回答日時:
#3です。
金属アレルギーですよ。
ピアスの制限、あります。ピン留めもガンガンしてきちゃいます。
最初は後頭部、だんだんこめかみというか、上の方へ・・同じ症状ですね(^^;)
サングラスは好きだけど、してられないから持ち歩いている状態です。ドライブ中とか、夏場とか重宝したいのに・・。
この回答への補足
たびたびすみません。
私は瞳の色が薄くてちょっとした光がすごくまぶしいんです。本当はずっとサングラスしていたいのに頭痛のせいで長くできません。myaさんと同じで持ち歩いているだけ。
つるの材質を替えてみます。ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
そのサングラスは以前に購入したものですか?
新しいものではないとしたら、レンズをよ~く見てください。
黒い塗料(塗料って言うか、普通のレンズに後から色を加えてる場合)に細か~いヒビは入ってないですか?
もしそうなら、それが原因とも考えられます。
これは経験談^^; 涙が出てくるし、頭痛はするし、おかしいと思っていたら、眼鏡屋さんに指摘されました^^;
温度の変化でなるそうです。(夏、車の中からどこか冷房の効いたお店に入るとか、単純に夏から冬になるとかの温度変化ですね)
使用年数が長い場合もなるそうです。
No.4
- 回答日時:
そのサングラスの幅はあなたの顔の幅に合っていますか?適切なサイズでない場合、つるがあなたのこめかみを詰め付けることになり、頭痛の原因となる可能性があります。
サングラスを付けた状態で鏡をみて、つるのあなたのこめかみへの食い込み状態をチェックし、きついようであれば、購入した店で調整して貰うことをお薦めします。
なお、サングラスの多用は目に良くなく、特に安物の場合、レンズの製造精度が悪いため、乱視になる可能性もあります。