重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

会うたびや電話するたびに上司の愚痴ばかりいう友人に疲れ、正直嫌いになりそうです。

しかも同じ内容ばかりで「うっせんだよあの上司、マジ会社こないでいい」というような内容を会うたびに必ずいいます。その他にも、自分の話ばかりして「君はどう?」「こんなことあった?」とかそういうことも聞いてきません。のでずっと彼の話ばかりを聞いています。

で、私が「私はね、こんな事があったよ」って話をし始めるとなんかとても興味なさそうで、途中で割りこんできたりします。

先週ブチ切れて「なんかさ、愚痴ばっかりでこっちも気分やるし、同じ事の繰り返しじゃん、楽しい話してくれない?それに人の話きいてないし」って言いました。

それから数日後、スカイプで「今日も8時まで仕事だったよー」ってメッセージがきました
その後に「電話していい?」って言われたのですが、またどうせまた愚痴かよーって反応してしまい忙しいからと伝えると「待ってる」って言われさらに「うっぜー」って思ってしまいました。
もしかしたらそうじゃなくて違う話だったかもしれないですが・・・・

悪い人じゃないのでどう対応していいか悩んでます。

正直、愚痴ばっかり言ってると人に嫌われるよって言うか、愚痴ばかり聞いて私も気分が悪いので付き合いたくないというべきか・・・・次会うまで待ってまた同じ愚痴から始まったら、やっぱりね、もういいかげんにしてよ、1回だけチャンスをあげるべきか・・・

ちなみに彼とは恋愛関係ではなく趣味(マラソン)仲間でお互い恋人がいます。

A 回答 (11件中11~11件)

同意を求めず、ただしゃべっているなら、ふむふむと聞いてあげては?

内容を聞きすぎるとこっちも腹がたったりしますので話半分で。

彼にとっても、居心地のいい場所なんでしょ。あなたとの時間がね。

この回答への補足

う~ん、ってことは私はずっと気分悪いまま・・・ってことでしょうか・・?

• 0