No.1ベストアンサー
- 回答日時:
どのように美味しくないのでしょうか?
例えば、思ったように精米出来ず糠臭さが残っているのか? <-精米が不十分
あるいは、白米が割れたり欠けたりしてしまい炊飯したモノがベチャベチャしてしまうのか? <-精米方式が荒い
糠臭さも米の割れもないけど、どうも味が・・・というのか? <-発熱などによる変質
家庭用の場合、機器のサイズや機器の価格設定として業務用と同じ精米方式を取れないので
全てに満足する製品というのはなかなか難しい
貴方の使用している精米器がどのようなモノなのか不明なので、何が原因と判別は出来ないが
炊飯前に業者さんの精米と自家製の精米とを見比べてみて、色や形状に違いはないかまずは確認してみましょ
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
七分付きのお米を買いましたが...
-
分づき米を白米にできますか?
-
米の精米。。五分を2回したら...
-
コイン精米機で再精米はできる...
-
精米と無精米の違いについて
-
もし、コイン精米機で白米を精...
-
クリーン白米っておいしいですか?
-
精米前の米が・・・
-
初めてコイン精米所で玄米を白...
-
米
-
お米って 賞味期限短いんだなぁ...
-
お米1俵何キログラムですか
-
1反の田んぼから何キロのお米が?
-
胚芽押麦 白米の炊いたあとのカ...
-
玄米の保管方法と精米方法
-
古い玄米の使い道
-
お米10kgを買いました。明日姉...
-
焼きそば用の「蒸し麺」は焼か...
-
大葉の葉に虫食いの穴が
-
白い芋虫がリビングに発生しま...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報