使っている端末はnexus7で、Android4.3です。
これからroot化しようと思っています。
それで、ブートローダーをアンロックする際にデータは初期化されてしまうんですよね?
だから、ゲームをセーブデータごとバックアップしたいんです。
ですが、調べた限りでは、セーブデータを保持したまま、バックアップを取る方法が見つからなくて・・・
まあ、つまりゲームのセーブデータをバックアップする方法を教えてください!ってことです
(あ、ちなみに「にゃんこ大戦争」だけできればそれ以外はそんなに執着しませんw)
できるだけ解説付きでおねがいしますm(_ _)m
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.1
- 回答日時:
公式のQ&Aより。
Q.
端末を修理に出すので、データをバックアップしたい Android
A.
同端末であれば、下記方法によりアプリケーションデータの移動が可能です。
【外部SDカードへの移動】
「設定」メニューの「アプリケーション」で「にゃんこ大戦争」を選択して、「外部SDカードに移動」を行う事で可能です。
但し、端末修理の場合、修理後のアプリケーションデータの復帰が可能かどうかは修理方法にもよりますので、修理メーカーにお問い合わせください。また、「にゃんこ大戦争」ではアプリ内にデータを保存しているため、端末を変更したり、一度アンインストールされた場合、データは復元する事ができませんのでご注意ください。
root化後なので、セーブデータさえ確保しておけばどうとでもできそうですよね。
参考URL:http://www.ponos.co.jp/iphone/jp/battlecats_faq. …
この回答への補足
せっかく回答を書いてもらったのにすいません。
nexus7にSDカードスロットは無く、
設定にもSDカードに移動などというようなものは見つけられませんでした・・・
なので、SDカードを使用しない方法をお願いしますm(_ _)m