不倫関係の男女がいます。
夜に会う約束をしていて、前日に、彼の子供が熱を出したと言われました。
日ごろから子供の世話をよくしている人だし、朝になってもメールが来ないので
彼女は会えるのかどうなのかとメールを送りました。
3時前になっても返事が来ないので、彼女は彼の携帯にTELをしましたが、出てくれませんでした。
夕方4時になってやっとメールが来て、さっきは女房が傍にいたから、電話を取れなかった、
金の工面ができないから、悪いけど中止にして欲しいとのことでした。
仕方がないと思いましたが、夕方になるまでに、もっと早い時間に、まだ出れるか分からないとかの
状況を教えて欲しかったと思いました。
ちなみに彼女は携帯を持っていないので、メールチェックは、いちいちPCでパスワードを入れて
チェックしなければなりません。
彼女は、かなりイライラしていました。
もう気持ちが冷めてきたから、連絡が億劫になったのかなと思い、彼女の心の中は
モヤモヤしていました。
そこで、思い切って、何でもっと早く連絡をくれなかったのかと、文句を言いました。
彼は、携帯を持っていても、連絡できない時もある、誠意が感じられないと言ったら
メールの早さで誠意を計るのなら、もうメールはしないと言い、メールの早さではない、
もう少し言葉が欲しかったとメールして、もう言いたいことは言ったから、彼女の方から
責めてばかりでごめんねと謝っても、もうメールくれないのかなと送っても
彼からはメールが来なくなりました。
やるだけのことはやったんだし、それでもまだ怒っているのなら、心の狭い
それだけの男だったんだと思いました。
これに対して、皆さんの意見を聞きたいです。
所詮、それだけの関係だったということでしょうか。
No.5
- 回答日時:
不倫だからありうる事なのです。
不倫だから融通もなにもかも利かないのです。
不倫だけに自分何も言えないのです。
キツイようですが・・・不倫だけに『彼女』ではなく『都合の言い女』になってしまうのです。
不倫って辛いです。苦しいです。本気になったら傷つくの自分です。融通がきかなくて・頭にきてイライラする毎日送るのも自分です。
不倫はやめた方がいいでしょうね。
チャント気を使ってくれるフリーの方は沢山いるはずですから。
そうですね。融通が利かなくなりますね。
そこらへんは、あまり理解していませんでした。
本気にはなっていませんよ。
お互いに割り切っていました。
No.4
- 回答日時:
感想を述べさせて頂きます。
そもそも不倫なんだから、電話や連絡が遅れたくらいで
『心の狭い男』と言ってしまうのはかなり感じの悪い
女性ですよね。
だとしたら、彼女は『器の小さい女』だと思いますよ。
この質問の彼女はkonatsu2001さんご本人の事なんですか?
だとしたら、『彼女』と他人化して不倫という事から自分を正当化するのは止めましょう。
連絡が遅れたくらいというのは、約束していたことに関して連絡が遅れるということも
不倫では、我慢してじっと待っていなければいけないということでしょうか?
遅れたら遅れたで仕方ないし、きちんと遅れたことに対して弁解して欲しかったのです。
決して、自分を正当化しようとはしていません。
No.3
- 回答日時:
不倫している関係でそこまで求めるのはおかしいでしょうね。
というかこれは質問者さんの事なんでしょうか?もっと誠意が欲しいなら不倫は止めてフリーの方との恋愛をした方がいいです。
それと不倫は不貞行為ですよ、早めに止める事をお勧めします。
そこまで求めるのはおかしいということは、電話をかけた時にすぐに出るとか
メールを欲しいということですか?
質問者のことかということは、回答に関係あるのでしょうか?
明確にした方が回答しやすいとは思いますが・・・。
誠意は、今までは、不倫という範囲内で感じていました。