高校一年生、女です。
私は遺伝からなのか小学校一年生の頃から、目が悪くなり眼鏡をかけるようになりました。それからほぼ毎年、特に一年間で身長が10cm伸びた時期に近視が進行していました。今も、学校の視力検査があるごとにAからB、BからCというように視力が低下してきています。
視力は成長期に一緒に低下することが多いと聞いたことがあるのですが、私は高校生にもかかわらず小学校卒業時より三センチぐらいしか身長は伸びてないし、パソコンをいじる時間もそんなに多いほうではないと思います。なのにどうして視力が低下するのでしょうか?
学生なので手術なんてできません。いいマッサージなどはありませんか?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
近視なら、あまり心配していろいろなことを試さないほうがよいように思います。
視力低下が網膜などに原因があれば早くお医者さんに行ったほうがよいと思いますが、マッサージなどを考えているのだったら一度眼科のお医者さんに診てもらって話を聞いてみたどうでしょうか。妙な民間療法のようなものはやらないほうがよいと思います。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
小学校二年生の子供の視力が、0...
-
3Dアートが見られない体質って...
-
左右の目の形が全然違います…
-
朝起きると「うつぶせ」になっ...
-
目が良すぎる人の眼鏡について
-
視力回復 遠近法は効果あるので...
-
最近視力が 著しく悪くなりまし...
-
右目と左目によって見える色が...
-
眼鏡をかけた方が 右目の視力は...
-
どこまで見えますか。
-
目が左右で明るさが違って見え...
-
老眼鏡について
-
右目 左目
-
老眼鏡について
-
眼科で、最初は眼鏡を掛けたま...
-
鏡に映る髪型と人から見られて...
-
両目視力って片目の度数を足し...
-
両目の視力0.7ってどれくらいで...
-
僕は、視力左0.4右0.4です。両...
-
両目の視力の差が、0.4あります...
おすすめ情報