電子書籍の厳選無料作品が豊富!

整形外科と整骨院の併用

1ヶ月以上前から寝違えが発生し、2週間前から整骨院にかよいはじめました。

頻度は毎日通っていますが、全く良くならず、これは頚椎ヘルニアとかそっちの類かと思って整形外科に行こうかと考えております。

ただ、調べてみると整骨院と整形外科を併用すると整骨院の分は全額自費になる、とでてきました。

これはどの分から自費になるのでしょうか。

通った分遡って全て自費で請求されてしまうのか、それとも整形外科に通い始めた後の施術から自費になるのか、教えていただきたいです。

また、整骨院にヘルニアじゃないかな、と相談したら、それでもやることは一緒だから整形外科に行っても意味ない、といわれました。

毎回首をボキッとする整体をしてもらうのですが、力が入ってしまい、少し怖いです。

ヘルニアでも、こういう施術で治るものなのでしょうか。

A 回答 (1件)

病院のことはわからなくてすみませんが

ヘルニアとかなら、病院は薬と湿布くらい
ブロック注射も痛み止め、きくひとと色々で根本治療ではないとはおもうし

整骨院頻度をへらし
YouTubeなど参考にストレッチなどしたほうがいいとはおもう

一応一回は原因を整形外科で、検査したほうがいいとはおもいますが
    • 1