馬鹿らしい質問でしたらすみません。
電車での通学中、クラスメイトの異性(A君とします)と偶然一緒に登下校することがあるのですが、A君は私の隣には座らず、必ずひとつ空けて、私の隣の隣に座ります。
電車内は混雑していませんが、座席は7~8割埋まっている状態です。
また、私の隣の片方が2席空いてる場合も、1つあけて座ります。(私、空席、A君、他人、の位置ということです。)
ちなみに会話は割とあります。
学内で他に電車通学の人はいません。
お互い恋人もいません。
ここで質問なのですが、異性の友人の隣に座らないというのはよくある事なのでしょうか。
また、それは何故なのでしょうか。
くだらないことかもしれませんが、仲良くなっても、どんな状況でも必ずひとつ空けてくるので、少し違和感を感じます。
私とあまり関わりたくないのかな、と自信がなくなったりもします(車両を変えれば私と会ずにすむのですが)。
また、もしこれがマナーであるなら私もこれから気をつけたいです。
回答よろしくお願いいたします。
No.4
- 回答日時:
逆に思いっきり意識している証拠です。
あなたが彼を嫌いでないなら、あなたから寄ってもOKです。
そうでないなら、誤解を生みますのでやめましょう。
青春っていいなあ!