あなたの習慣について教えてください!!

来月男女2.2で飲みに行く約束をしています
私は電車で40分程かかってしまいます
集合は7時なのですが、時刻表を見た限り遅れそうです
7時にしようと言ったのは私です
向こうの女性友達は知り合いですが、私の誘った男友達は知り合いではありません
ですので、先に呑んでてとも言えません
当日に、ごめん遅れそうより、前持って時間を変えて貰う方が常識的ですよね?

A 回答 (3件)

マナーっていうか…普通のコミュニケーションでは

>前持って時間を変えて貰う方が常識的ですよね?
YES
>当日に、ごめん遅れそう
幹事が遅刻。残りは面識無し。これは最悪ですねー空気悪くなるね
スタートダッシュ失敗すると、よほど手腕がないと盛り上がらずに終わるよ。

「ごめんよく考えたら7時じゃ俺間に合わないわ。やっぱり7時半にしてもらっていい?」
でいいでしょ。

ていうかお店の予約は?
ノミホ付いてるとか週末2時間制とかあるなら遅刻すればそれも狭まるし
待ち合わせもお店も連絡してずらしてもらったほうがいいですよ。
    • 0

その質問を女友達にするべきでしょ。
時間変えようか?
先に飲んでてくれる?

ってネ

• 0

一本早くしても遅れますか?

それも無理なら、電車の時間に合わせて・・・・といってもそれも「確実」ではありません。
 人身事故やその他のことで数分ずれるのは予想していた方がいいですよ。
 よって、早めに行動したほうがいいでしょう。
 そのうえで、ちょっと遅れるかも・・・くらいなら待っていてくれるのでは?

「待ち合わせのマナー」ですね。
 そそっかしいのかな?

メールなどでも送信前に誤字脱字がないかどうか確認されることをお勧めしておきます。

• 0