10代と話して驚いたこと

ネトウヨは自分の考えを持っていない すべてネットの請売りなのはどうして?

A 回答 (6件)

>ネトウヨは自分の考えを持っていない

自分の考えを持っていない者を「ネトウヨ」と定義づけするならそうかもしれない。

>すべてネットの請売りなのはどうして?

具体的に何を指しているのか不明。この質問も何か請け売りの決まった回答を期待しているだけじゃないの?

あなたが思う「ネトウヨ」なるものを具体的に定義づけするなり、「ネトウヨ」の言動を具体的に指摘すれば、もう少し踏み込んだ回答ができるのに。
    • 0

ネトウヨと呼ばれる連中は、一応考え方としてはいわゆる右翼思想にまとまってはいます。

ただこのような連中の一人一人はあまり賢くありません、したがって請け売りの意見しかいえないのです。つまり人の心を動かすような意見を自分では考えつかない連中のなのです。
ネトウヨは横のつながりや組織がありません。あくまでも個人的にネット上でしかものを言えません。そこにもってきて頭のほうがもうひとつの連中です。だからどうしても人の意見の受け売りになってしまうのはやむおえません。人の意見といっても最初に言いましたように一応は大きく分けると右翼思想が根底になっているのですが、その右翼思想というのは一本調子の単純なものなので、これを基盤にしてネトウヨは意見を言うのだから自然に請け売りになってしまうのです。
    • 0

嘗て、日本人達は、鬼畜米英を嫌っていましたが、アメリカ人に征服されてからは、マカーサーを神の如く崇めるように変わりました。

今、日本人達は、韓国人(在日を含む)を嫌っていますが、もし、韓国人に征服されたら、韓国人を尊敬するように変わるではないでしょうか。
そうなっても、ネトウヨが、自分の考えを持つようになる保証はありませんが…
    • 0

推測で書きますね

日本は敗戦国ですから、戦争の総括はしないことに決めています

教科書でも学校でも、あの戦争が正しかったとか避けるべきだったのかさえ教えません、というか、教えられません

テストにも試験にもでませんし、マスゴミも映像媒体(映画とか)でも、反戦については触れますが、総括的なことには触れません

触れてしまったら、右翼も左翼も敵国も戦勝国も反応しますので、無理なことです

つまり、情報がないなかで教育を受け、社会に出てもその情報に触れなかった人たちが、簡単に情報を取りやすいネット情報にうまくハマってしまった結果です

ネットがない時代なら、図書館や施設に出向いて調べたり、経験者に聞くのでしょうが、もはやそのような時代ではありません

日本は敗戦国であることから、戦争の博物館もつくれません(原爆資料館・平和資料祈念館や靖国は除く)

>ネトウヨは自分の考えを持っていない すべてネットの請売りなのはどうして?

日教組(左翼思想)によって、自分の考えはもたないようにされていますので、ネットを簡単に信じます
    • 0

ネトウヨは、煽りそのものが目的です。

内容はどうだっていいのです。
    • 0

妙な質問を繰り返しているようですが、確かにこれには同意します。

「朝鮮進駐軍」などが典型ですね。ありもしない造語を捏造したのにひっかかる人が跡を絶ちません。

中国韓国が憎いという感情のみで、きちんと自分で調べたりする努力をしない人たちなのでしょうね。全員とは言いませんが、自分たちに都合の良い理屈のみを取り入れているように思います。

韓国人は国の教育で異常な思想に洗脳されているのでまだ同情できますが、自ら珍奇な思想にはまりに行っているのですからこれほど滑稽なことはありません。
    • 0