No.3ベストアンサー
- 回答日時:
濃厚っていうか
女性から分泌される体液は最初と最後のほうでは
成分が違うんです。
酸性とアルカリ性の違いらしいです。
一方男性から放出される精子もスピードに差があるのです。
まず、女性が分泌する液、最初は酸性、次第にアルカリ性になります。
そこへ精子が入って行って泳ぎます。
精子には男の子になる精子と女の子になる精子があります。
男の子になる精子は泳ぐスピードが速く
酸に弱いです。
女の子になる精子はスピードが遅く酸に強いと言います。
男の子が欲しいなら
女性から出る液を十分に出した後で、つまり沢山感じさせて時間をかけて体液を出させてアルカリ性になってから。
これが濃厚って意味です。
それから挿入すると酸性の液はなくなって男の子になる精子が泳ぎやすくなる
女の子が欲しいなら
女性があまり感じていないうちに挿入し男の子になる精子が酸にやられた後に泳いでいけば
卵子と受精できるってことです。
もちろんこれだけではなく排卵のタイミングでも違うし相性もあるし体質もあるでしょう。
データだけでは割り切れないものです。授かったものがどちらでも大事な赤ちゃん。
望むように授かるといいですね。
No.4
- 回答日時:
イクかいかないか‥時間をかけるかかけないか‥
子宮内のアルカリ、酸性がいくかいかないかで変わるらしい。
いかなければ女の子いけば男の子。
でも全く関係ない人もいるので。

No.2
- 回答日時:
産み分けには詳しくないですが、
女性をじらしてじらして、興奮を最高潮にしてから、というのが濃厚なのだと思います。
反対に淡白というのは、女性をあまり興奮させずに、あっさり射精して終わり、というものだと思います。