ちょっと先の未来クイズ第4問

なんなの!?
パソコンを週一程度しか使わない者にとってブラウザを起動する度にアップデートってなんなの!?
さぁ調べ物しようか!って時に毎度毎度アップデート!
Firefoxの2を使ってた記憶がまだそう古くも無いってのに、もう25!?
もう少し落ち着いてアップデートしろよ!?

「sfじゃいおjfがいおぺうりうぇfjひおあw」

て思いませんか?

A 回答 (6件)

Firefoxはアップデート多いですね。

アップデートのたびに使用できなくなるアドオンが出てくるので厄介です。最近はアップデートをしなくなりました。
    • 0

そう思うけど仕方がありません

脆弱性を放置されるより遙かに良いです
    • 0

アップデートは多いですね。

多すぎて少しわずらわしいので私は自動更新をOFFにしています。
アップデートをどんどんされても不具合もあることもあって使いにくい。
    • 0

確かに更新多いです。

頻繁だといらつきますよね。

ただこういったソフトウェアは毎月いくつもセキュリティ上の欠陥が発見されていて、
機能更新だけではなく、バグフィックスの意味合いがかなりあります。

セキュリティホールが発見されると、
その穴を狙った攻撃(銀行口座やクレカ番号目当て、犯罪目的)がすぐ起こりますので、
被害を減らすためという側面もあるのです・・・。
    • 0

No.1です。

たとえFirefox280になろうが10,000になろうが正直どうでもいいですよw
というか、毎日毎日アップデートで再起動というのは大げさでは?w
マイナーアップデートにしてもそんなに毎日来ませんよ。稀に連日ということもありますが、そんなことでいちいちイライラするというのはかなり心が狭いでしょう。
そんなに嫌なら他のブラウザを使えばいいのではないかと思ってしまいますね。
アドオンは対応しなくなったのなら代わりの物を探しましょう。アドオンをとっかえひっかえ、自分でカスタマイズしていくのがFirefoxの真骨頂。それが出来ないならFirefoxを使うのに向いていないのでは?w
速度的にはChromeやOperaが上なんだからそっちを使えば問題ないでしょう。

テレビと同じですが、文句があるなら使うなって話ですね。
    • 0

Firefox4以来、6週間おきのアップデートというのがMozilla側からも通達されていますので何ら問題は感じません。

むしろ、機能がドンドン追加されて行くので「次はどんな新機能が来るのかな?」とワクワクします。
開発者からは短すぎてついていけないとクレームが上がっているようで大変なご様子^^;

Chromeのようにバックグラウンドで更新されていくシステムにすれば良いかもしれませんね。アップデートの度に作業が中断されるのは、煩わしいと思う人も多いかもしれませんね。
    • 0
この回答へのお礼

5年後にはFirefox280くらいになってるかもしれんね

さっきも言ったけど思ってることと実際がともわない人にならないようにねwww
毎日アップデートで再起動、アドオンもアップデートに対応しきれずでもそう思えるのかは大疑問www