ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?

皆さんはファミコンやスーファミのゲームの箱と説明書は捨ててしまうタイプでしたか?
ちゃんと取っておくタイプでしたか?

A 回答 (7件)

箱などパッケージはすべて捨てますが、保証書と取説は抽斗のひとつにすべてまとめて保存しています。

その際には、購入した年月日など、後日の参考になることを書き加えておいています。
    • 0

ゲームではありませんが、取説&保証書&箱はあまり捨てないタイプです

片付けるときに楽だからです
    • 0

取っておくタイプでした。

中古屋に売るので(笑)
    • 0

私は取っておくタイプでしたが、妹が捨ててしまいました。

。。
    • 0

売る時に必要だったので綺麗に取ってました。

• 0

お早うございます。

箱だけにケースバイケースですね^^ツマラナイこと書いていますけど。
たたんで置いておけるものはそのまま残していますね、説明書はトラブルがあったときの為に取っておきますね。
ゲームとは違いますがYahooを使っていて嫌な会社だったので2年で解約したときにルーター本体とLANケーブルとルーターの説明書まで返してくれとメールに書かれていたんですね、残しておいて良かったなと思いましたね、ふざけた会社ですよ。^^
残しておけるものは何があるか判らないですから取っておきますね。
    • 0

箱は折りたたんで薄くして説明書と一緒にバインダーに入れています。

中のプラスチックケースは一まとめにしておきますね。
今でも、角一つ折れ曲がっておらず、日焼けも劣化もしてません。
烈火とかゴルフUSコースのゴールドディスク等ありますが、パッケージ含めて傷一つついておりません。

CD-ROMのケースは既製品なので、中をばらしてジャケットと説明書をバインダーに入れています。
CD-ROM2やメガCDなどの、ソフト含めて完璧な状態です。
箱のまま保存すれば膨大な大きさの棚が必要ですが、箱を畳んでしまえば、さほどたいした量にはなりません。
    • 0