うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?

私魚屋に就職した男子に告白されて返事まよってるんです。その子自営の魚屋に就職したみたいで。
でも、彼も気にしてたのが会える時間ないらしい です。自営だと休みとか時間取りにくいんですか?
ある方のはなしでは
朝起きる時間・・・5時30分起床です。
ちなみに始業時間は8時からです。
開店時間・・・10時から
閉店時間・・・21時まで(但し、片づけなどをします。)
帰れる時間・・・遅番と早番があります。早番の時は17時から18時位に
帰宅出来ます。遅番だと22時近くなることもあります。
休み・・・交代制。申請が無い限り土曜日・日曜日・祝日・盆・年末年始は
休みが全くない・取りにくいです。
市場の休みの日・・・日曜日・水曜日・祝日・年末年始らしいですかだいたいそんな感じなんでしょうか?
彼ちなみにかれ県外なんですが、そこは関係ないみたいです

A 回答 (1件)

「会社を興した」のか「魚屋に就職した」のか、ハッキリしないので綺麗にまとめて下さい。

普通「自営=起業=経営者」ですから、「就職した」と言う言い方はしません。

まぁ何にせよ、多くの従業員抱えて手広くやってる魚屋なんてほとんどありませんから、そう簡単に休みなんて取れません。
まして、社会が動き出す前から忙しく動き回る職ですから、「普通のリズムで動いてる人」とは合いません。

「普通の恋愛」がしたければ、そう言う人は向いてません。
    • 0